89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Безработных югорчан поддержат

В Югре введены дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда. На эти цели из федерального бюджета выделено 60,5 миллионов рублей. На что направлены дополнительные средства и кто станет участником мероприятий – читайте в нашем материале.


Работодателям возместят расходы
В государственную программу Югры «Поддержка занятости населения» включены дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда.
Первое мероприятие предполагает возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан.
Вторым мероприятием предусмотрено возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения (введение режима неполного рабочего времени, временная остановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников).

Участниками мероприятия могут стать:
работники организаций, находящиеся под риском увольнения, работники организаций, в отношении которых работодателем введен режим неполного рабочего времени, временно остановлены работы, предоставляются отпуска без сохранения заработной платы, проводятся мероприятия по высвобождению работников;
организация – юридическое лицо (за исключением органа местного самоуправления муниципального образования, муниципального учреждения, государственного учреждения автономного округа, религиозной и общественной организации) либо физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке в качестве индивидуального предпринимателя, индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства, работники которого находятся под риском увольнения (введение режима неполного рабочего времени, временная остановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников);
работодатели, готовые организовать временные работы для работников организаций, находящихся под риском увольнения. Это может быть юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы (за исключением органа местного самоуправления муниципального образования, муниципального учреждения, государственного учреждения автономного округа, религиозной и общественной организации) либо физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке в качестве индивидуального предпринимателя; индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства; нотариус, занимающийся частной практикой; адвокат, учредивший адвокатский кабинет.
Период занятости каждого работника составляет не более 3 месяцев.



Что предложат югорчанам
Работникам, находящимся под риском увольнения, может быть предложено выполнение временных работ, не относящихся к основной деятельности, по их основному месту работы, а также выполнение временных работ по имеющейся или смежной профессии в другой организации.
Югорчанам, ищущим работу и обратившимся в органы службы занятости, а также безработным гражданам, состоящим на учете в органах службы занятости, предлагается участие в оплачиваемых общественных работах. Подбором работодателей, желающих организовать общественные работы для таких граждан, занимаются центры занятости населения.
Размер возмещения работодателю затрат на каждого участника равен на 1 работника за полный отработанный месяц величине установленного законом МРОТ, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент, что в среднем на работника в месяц составит 23 689 рублей.
Работник, участвующий во временных работах, получит заработную плату в размере, установленном работодателем в срочном трудовом договоре.
Необходимую консультативную и методологическую помощь работодателям по вопросам участия в мероприятии можно получить в центрах занятости населения по месту осуществления хозяйственной деятельности работодателя, а также в отделе программ содействия занятости населения и анализа рынка труда Департамента труда и занятости населения Югры.
Контактные телефоны: 8 (3467) 33-16-09, доб. 3941, 3942, 3943, 3947.



К сведению
Расчет при увольнении – по-новому
С 3 августа 2020 года введен новый порядок сохранения заработка при сокращении и ликвидации организации.
Внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части предоставления гарантий работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации, которые направлены на обеспечение прав уволенных в связи с ликвидацией работников либо сокращением численности или штата работников организации на получение предусмотренных законодательством гарантий. В частности, корректировке подверглись статьи 178 и 318 Трудового кодекса Российской Федерации.
Суть изменений в следующем: организациям фактически запретили завершать процедуру ликвидации, пока не будут произведены все связанные с ликвидацией выплаты работникам. Согласно новым положениям при ликвидации организации выплаты среднего месячного заработка за период трудоустройства в любом случае должны быть произведены до завершения ликвидации организации в соответствии с гражданским законодательством.
Работникам больше нельзя будет тянуть с обращением к работодателям за выплатой среднего заработка на период трудоустройства: такое обращение в отношении каждого отдельного месяца периода трудоустройства работник может подать в письменной форме не позднее 15 рабочих дней с момента окончания соответствующего месяца. Причем эта норма касается уволенных как в связи с ликвидацией, так и в связи с сокращением. У работодателя будет 15 календарных дней с момента обращения работника на то, чтобы осуществить выплату.
Напомним, что ранее работник не был ограничен по срокам обращения за выплатой среднего заработка на период трудоустройства.
Работодателям также предоставлена возможность ускорить расчеты с работником и не ждать, пока он получит право на средний заработок за период трудоустройства и обратится за соответствующей выплатой. Взамен выплат среднего месячного заработка за период трудоустройства работодатель вправе выплатить работнику единовременную компенсацию в размере двукратного среднего месячного заработка, а на Крайнем Севере и в приравненных к нему местностях – пятикратного месячного заработка. Если работнику уже была произведена выплата среднего месячного заработка за второй или последующие месяцы со дня увольнения, единовременная компенсация выплачивается ему с зачетом указанной выплаты.
По вопросам, связанным с ликвидацией, сокращением численности или штата организации, в Дептруда и занятости Югры работает телефон горячей линии: 8 (3467) 33-33-47.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии