×
0

«Безусловно, закон о содержании животных необходимо обновлять» - Александра Дымза, руководитель общественного движения «Дай лапу»

Читать «Новости Югры» в

В своем послании губернатор Югры Наталья Комарова поручила органам местного самоуправления совместно с зоозащитниками в течение первого квартала предстоящего года подготовить предложения по изменению закона о содержании и защите домашних животных, ссылаясь на то, что окружной закон, который был принят еще шестнадцать лет назад, морально устарел. 
- Мы вообще говорим о том, что нужно совершенствовать закон и региональный, и федеральный три года точно. Это прекрасно, что власти нас услышали. Необходимо уже давно вносить изменения, это связано и с развитием технологий регистрации животных, формированием ответственности со стороны владельцев. У нас только в Сургуте тратится порядка десяти миллионов рублей на отлов и утилизацию животных. При этом за последние годы значительного сокращения популяции животных не наблюдалось. Только в этом году ситуация чуть стала меняться. Среди владельцев животных вырос уровень культуры, люди стали чаще стерилизовать своих питомцев. Они стали понимать, что легче устранить проблему заранее, чем потом искать места приюта для животных. Так что, безусловно, мы , и думаю, все зоозощитники региона и России, готовы подключаться к работе над усовершенствованием правовой базы, - высказала свою позицию и отношение к предложению губернатора руководитель общественного движения «Дай лапу» Александра Дымза.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии