×
Спорт
0

Биатлон и «Югра»

Как начиналась трансляция большого биатлона из Югры, что будет сделано телекомпанией для подготовки к трансляции финального этапа Кубка мира по биатлону, который пройдет с 14 по 21 марта, пресс­службе оргкомитета рассказал генеральный директор ОТРК «Югра» Валерий Раевский.

От Кубка Югры…

– Большой биатлон в Ханты-­Мансийске начался с Кубка Югры 1997 года, и уже тогда мы формировали сигнал и передавали трансляцию на Евровидение. Это вообще уникальный случай, никогда такого не было, чтобы Кубок региона транслировался на международном уровне, но телекомпания «Югра» это сделала.

И уже на протяжении 20 лет мы являемся хостбродкастером всех биатлонных соревнований. Долгое время мы вообще были единственными в России, кто транслировал биатлон. Все эти годы зрители видят картинку и не подозревают, какой труд за всем этим стоит – оргкомитета, пресс­-службы, исполнительной дирекции и телерадиокомпании «Югра».

Требования изменились

– Сначала у нас работало 16 камер, а сейчас мы выставляем по 44 камеры. Уже в прошлом году обязательным стал показ в HD­-качестве. Мы успешно справились и с этим пунктом. Самое главное, у нас есть трудовые ресурсы – сформировавшийся коллектив, который на протяжении долгого времени занимается показом биатлона. Ни у Европейского вещательного союза, ни у каналов, которые будут вещать на территории всей Европы, не возникает вопросов, кто будет хостбродкастером российского этапа.

О подготовке к финальному этапу Кубка мира сезона 2015/2016 года

– Сейчас мы плотно готовимся к организации биатлонной трансляции. Работа на стадионе уже началась, с 11 марта начнем завозить технику, а уже 14­го будем в полной готовности.

У нас есть обязательства: мы должны предоставлять услуги всем электронным средствам массовой информации, бродкастерам разных стран. Для них был подготовлен специальный буклет, в котором есть вся информация по нашей трансляции.

Совместно с организационным комитетом мы размещаем наших партнеров на территории медиа-центра зимних видов спорта. В наши задачи входит: подключение электроэнергии, организация микст­зон, организация «перегонов» после гонок в разные страны мира в рамках обязательного регламента хостбродкастера.

В этом году уже заявились 16 стран, которые будут получать наш сигнал и транслировать его у себя. С каждым днем это количество возрастает, можно сказать, что мы будем транслировать его на всю Европу.

Режиссер нашей телевизионной трансляции Ирина Чукомина – опытный специалист, на протяжении многих лет именно она является режиссером трансляции.

Часто после гонок болельщики у телевизоров критикуют трансляцию, потому что не показали, например, российских спортсменов. Мы работаем по международным правилам и обязаны показывать лидеров, а не спортсмена из конкретной страны, и оценку нам дает Европейский вещательный союз.

На стадионе зрителям также интересно увидеть, что происходит на трассе, для этого мы формируем еще один сигнал на табло.

За большой промежуток времени совместной работы у нас сложились доверительные и профессиональные отношения и с организационным комитетом соревнований, и с Международным союзом биатлонистов. И по их оценке, мы нисколько не уступаем ни одной другой телекомпании, так как мы перенимаем и их опыт в том числе.

О трансляции чемпионата России

– Мы обязательно будем освещать чемпионат России по биатлону. Есть требование показать и этот турнир в HD-­качестве, трансляция будет на таком же высоком уровне, как и на Кубке мира.

О любви к биатлону

– Конечно, тоже являюсь биатлонным болельщиком, и вся моя семья любит биатлон, без которого мы жить не можем. Был случай: в этом году мы ездили в Рупольдинг на совещание по Кубку мира и отвезли амулет, который для сборной России, в частности для Антона Шипулина, сделала одна из болельщиц. Мы передали его Антону, рассказали, что он придаст уверенности и удачи. И на том же этапе он выиграл две золотые медали! Хочется верить, что это была не случайность.

Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #биатлон

Автор текста: Новости Югры

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии