×
Спорт
0

Биатлонист Антон Шипулин уходит из большого спорта

Читать «Новости Югры» в

Олимпийский чемпион объявил о завершении спортивной карьеры. Последние старты в профессиональной карьере для него пройдут в немецком Гельзенкирхене — это будет «Рождественская гонка», на которой он выступит вместе с Екатериной Юрловой-Перхт.

О своем решении Антон Шипулин заявил на пресс-конференции в Москве 25 декабря. Спортсмен прокомментировал слухи о проблемах с сердцем, заявив, что здоровье немного подводило, но он справился, и главная причина ухода — не состояние здоровья. Свой выбор Шипулин, по его словам, сделал в сторону семьи, как и его сестра Анастасия Кузьмина, заявившая, что завершит карьеру после окончания текущего сезона. 
Спортсмен также прокомментировал предположение о том, что уход из спорта связан с подозрениями австрийской полиции в нарушении антидопингового законодательства в 2017 году: 
— Я бегу от провокаций, которые не дают сосредоточиться на том, что я люблю. Спорт и биатлон стали таким видом работы, где я не получаю удовольствия. Я принял решение, что стоит уйти сейчас, чем через какое-то время. Склоняю лыжи и винтовку перед вами, — сказал Антон Шипулин, обращаясь к болельщикам. 
Антон Шипулин — олимпийский чемпион 2014 года и бронзовый призер Олимпиады-2010 в эстафетных гонках.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии