86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Биатлонистка Евгения Павлова: «Нужно довериться спортсменам, ведь впереди олимпийский сезон»

Читать «Новости Югры» в

Одна из лучших биатлонисток страны в завершающемся сезоне Евгения Павлова, завоевавшая «золото» в спринте и «бронзу» в эстафете на закончившемся сегодня чемпионате России в Ханты-Мансийске, поделилась с корреспондентом UGRA-NEWS планами на следующий сезон, который, напомним, будет олимпийским.

Евгения в этом сезоне не раз вызывала бурную дискуссию своими откровенными высказываниями после гонок на этапах Кубка мира. В частности, она критиковала выбор места сборов перед чемпионатом мира, признавалась, что со слезами просила отпустить ее из горного района, где проходили гонки, жестко высказывалась в адрес тренеров сборной. А уже здесь, в Ханты-Мансийске, после победы в спринте заявила, что все делала назло «все и так знают, кому». В общем, с Евгенией не соскучишься. Наверняка она продолжит радовать болельщиков своей искренностью и в новом сезоне.

«Я ничего такого не говорила на самом деле, высказывала то, что есть, что и так все видят и знают. Скрывать было нечего. Почему к моим высказываниям было такое отношение, надо спрашивать у тренеров. Мы разговаривали об этом с Виктором Майгуровым (президент Союза биатлонистов России), он в курсе всего. Я в свою очередь ни на кого обиды и зла не держу. А если кто-то из тренеров сборной какие-то обиды затаил, то это их не красит», — в очередной раз искренне выступила Евгения Павлова.

Говоря о подготовке к новому сезону, спортсменка из Новосибирска отметила, что ей еще разговор с тренерами и руководством сборной России.

«Будем обсуждать. Но мое мнение такое, что я бы осталась на самоподготовке, как было раньше. Это не то чтобы мои хотелки, а я думаю о том, как добиться улучшения результата. Все-таки впереди олимпийский сезон. Надо к нему подойти максимально сконцентированными. Некогда разгоняться, мы должны сделать свою работу, как можем. А руководство должно довериться спортсменам и личным тренерам. Никто не хочет сделать что-то в ущерб сборной. Поэтому надо искать компромисс», — сказала чемпионка России.

По итогам Кубка мира в личном зачете Павлова показала 35-й результат, став третьей по очкам среди российских биатлонисток, уступив Светлане Мироновой (18 место) и Ульяне Кайшевой (20). Также она приняла участие в пяти гонках на чемпионате мира в феврале этого года в словенской Поклюке. На счету спортсменки две победы на чемпионатах Европы в 2019 и 2020 годах, а также два «золота» и «бронза» на Всемирной Универсиаде 2015 года.

Напомним, сегодня в Ханты-Мансийске женским масс-стартом и мужской эстафетой завершился чемпионат России по биатлону, который проходил в два этапа: 12-14 марта и 31 марта — 4 апреля.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии