×
Спорт
0

Биатлонистка из Югры стала серебряным призером чемпионата мира

Читать «Новости Югры» в

Спортсменка из Советского Алина Кудисова в составе сборной России выиграла серебряную медаль в эстафете на чемпионате мира в швейцарском Ленцерхайде.

Это очень значимый результат россиянок: год назад на предыдущем чемпионате наша юниорская эстафетная команда финишировала на шестом месте, а в последний раз на вторую ступень мирового пьедестала российские биатлонистка поднимались лишь в 2015 году.

В составе россиянок выступали Анастасия Халиуллина, Анастасия Гореева, Алина Кудисова и Анастасия Шевченко. Девушки пропустили вперёд лишь команду Франции, уступив ей 15 секунд, потерянные на единственном дополнительном патроне. Третью сборную — норвежек, не допустивших ни одного промаха — россиянки опередили «ходом» почти на две минуты.

Напомним, Алина Кудисова — воспитанница отделения лыжных гонок спортивной школы олимпийского резерва Советского района, ее первый тренер — Геннадий Ветров.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Алина Кудисова #биатлон

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии