86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Биатлонисты продолжают подготовку

Читать «Новости Югры» в

Очередная группа югорских биатлонистов начала подготовку к сезону в Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко в Ханты-Мансийске. За две недели с того момента, как началась подготовка трассы, здесь побывало уже немало команд, которые остались довольны условиями для тренировок.


Уже несколько дней здесь работает часть юношеской сборной Югры под руководством тренеров Андрея Русских, Сергея Баландина и Валерия Журавлева. Андрей Русских рассказал представителям Центра спортивной подготовки Югры о своих впечатлениях от сбора.
– Условия просто шикарные. Трасса идеально подготовлена, особенно хочу выделить организацию и уровень питания спортсменов и тренеров. Видно, что проделана большая работа. Заниматься – одно удовольствие, поэтому все планируемые тренировочные сборы намерены проводить здесь по максимуму.
Также он подвел итоги выступления подопечных на летнем первенстве России, признавшись, что не ожидал таких хороших результатов, поскольку ребята тогда только возобновили тренировки в условиях пандемии.
– Однако все получилось лучше, чем все ждали, а значит, потенциал у команды большой, и сейчас будем стараться его развивать. Также очень важно проводить встречи подрастающих спортсменов с уже опытными, в частности с участниками Олимпийских игр, ведь они все равняются на них, – сказал наставник команды.
Он предложил проводить не только мастер-классы, но и обычные встречи и беседы для обмена опытом, ведь и опытный спортсмен начинал так же, как и нынешняя молодежь, и проблемы часто бывают общие. А поскольку это не их наставник, то уровень общения опять-таки будет более открытым.
В рамках сбора тренеры общаются с коллегами из команды по лыжным гонкам, которые могут поделиться секретами по технической базе, которая также важна и в биатлоне.
Добавим, что стрелковую подготовку биатлонисты юниорской сборной проходят в тире. Этого пока достаточно, чтобы восстановить технику стрельбы, растерянную за время простоя из-за пандемии. Однако через несколько дней эта работа уже будет перенесена на стрельбище на трассе, сказал Андрей Русских.
Говоря о планах на сезон, он заметил, что календарь соревнований уже сформирован, но ситуация с коронавирусом может внести свои коррективы. К середине ноября команда снова соберется в Ханты-Мансийске. И если намеченные на сезон соревнования состоятся, на них отправятся лучшие по итогам контрольных стартов.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии