×
Спорт
0

Биатлонный центр в Югре вновь сможет принимать спортсменов

Об этом корреспондентам ugra-news сообщили сегодня, 17 июля, в пресс-службе Союза биатлонистов России. По их информации, на сегодняшнем совещании в Москве Росгвардия и СБР устранили проблему использования биатлонных стрельбищ. 
На совещании присутствовали первый вице-президент СБР Алексей Нуждов и сотрудники Росгвардии. Как сообщает ТАСС, общими усилиями они разработали план, который устранит юридическую коллизию в вопросе использования биатлонных стрельбищ на стадионах, расположенных в черте города. 
– Совещание прошло крайне плодотворно, все проблемные моменты были устранены. Хочу поблагодарить врио начальника Росгвардии генерал-майора полиции Анатолия Маликова и его сотрудников за открытую, взвешенную государственную позицию по этому вопросу, – рассказал Нуждов. – В частности, было принято решение, что уже с завтрашнего дня будет открыто стрельбище биатлонного стадиона в Ханты-Мансийске. 
На совещании сообщили, что в установленные законом сроки в силу вступит новая редакция нормативного акта о порядке использования стрелковых объектов, которая позволит избежать подобных правовых коллизий. 
Напомним, что в начале июля Росгвардия лишила лицензии Центр зимних видов спорта имени А. В. Филипенко в связи с проблемой использования расположенных в черте города биатлонных стрельбищ. В схожей ситуации оказались биатлонные центры в Тюменской области, Красноярске и Ижевске.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии