×
Культура
0

«Библионочь» познакомила жителей Югры с театральным закулисьем


Библиотеки Югры вновь присоединились к Всероссийской акции «Библионочь». В этом году она прошла под девизом «Весь мир – театр». 

Как отметила первый заместитель директора департамента культуры Югры Ирина Кибкало, в акции приняли участие все библиотеки региона – свыше двухсот. 

- «Библионочь» - это масштабное событие, направленное на пропаганду чтения как образа жизни, и литературного творчества как уникального явления в развитии России и мирового наследия. Ежегодно она расширяет границы и пространства библиотек, меняет время работы учреждений. В этом году главная тема – театр. Поэтому многие проекты реализовались совместно с театральными коллективами, можно было увидеть и театральные постановки на литературные произведения, квесты, чтения, мини-спектакли, - отметила Ирина Кибкало. 


 Например, в Государственной библиотеке Югры гостей ожидали арт-акции, представления, игры, мастер-классы, которые будут интересны гостям всех возрастов. Среди них - конкурс театральных костюмов, встреча актерами театра обско-угорских народов «Солнце» и интерактивная игра «Что я знаю о театре?». Также ночные посетители смогли узнать, есть ли у них талант актера или театрального гримера. 

Одиннадцатилетний хантымансиец Сергей Победа пришел на «Библионочь» со своей одноклассницей, чтобы помочь ей сделать наряд из бумаги для конкурса театрального костюма. 


- Я люблю библиотеку, люблю читать книги. «Библионочь» это известное мероприятие во всей стране, поэтому мне захотелось в нем поучаствовать. Правда, большую часть времени я занимался подготовкой костюма и мало участвовал в других мероприятиях. Но мне все равно все понравилось, такая атмосфера поднимает настроение, - считает мальчик. 

Также в этом году организовать акцию в Югре помогали добровольцы – как молодые ребята, так и «серебряные» волонтеры. Они работали в гардеробе, чтобы не создавались большие очереди, помогали гостям найти нужную площадку, и организовывали отдельные мероприятия.

Теги статьи: #Библионочь #Югра #Ханты-Мансийск

Автор текста: Юлия Глушко    Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии