×
Культура
0

Библиорум «Буква» библиотеки № 6 Ханты-Мансийска собрал творческих людей на концерт у свободного микрофона


В минувшее воскресенье августа, уже по традиции, ребята пели, танцевали, читали стихотворения и просто отдыхали в дружеской атмосфере. Такие концерты организуют как минимум раза три-четыре в год. В августе действие более камерное, все только возвращаются из отпусков. 



– Свободный микрофон – это хорошая традиция нашего библиорума «Буква». У нас нет какой-то определённой темы, свободный микрофон – это такая площадка, где каждый желающий может выступить со своим творчеством: это может быть стихотворение, проза, отрывок, песни, каверы, танцы. Мы приветствуем всё, но у нас есть критика, например, цензура обязательна, и не больше трёх номеров от одного выступающего. Каждый раз у нас получаются довольно разные выступления, есть как постоянные гости, так и новички, мы всегда им рады. Мы не ограничиваем в фантазии наших артистов, но самый длинный «свободный микрофон» длился 2,5 часа, зрители немного даже подустали. В среднем, от пяти до девяти выступающих за вечер, - поделилась с нами подробностями Юлия Сухатская – библиотекарь, куратор библиорума «Буква». 

Концерт открыли танцем Полина Юмашева и Екатерина Жгутова, девочки на этой сцене – не первый раз. Антон Ульрих прочел стихотворение Саши Черного «Городская сказка».



Александр Лось и Никита Бойко играли на гитаре и пели, и это оказалось не заранее подготовленное выступление, а импровизация, но ребята — постоянные гости «Буквы», поэтому выступили на ура, исполнив несколько каверов. Микрофон действительно был открыт всем желающим, можно было выйти и прочесть своё любимое стихотворение даже с экрана телефона или с листа бумаги, здесь нет никаких рамок и условий, здесь всё для души. Чай, кофе, дружеская атмосфера.

В «Букве» регулярно проходят просмотры фильмов, квартирники, литературные вечеринки, встречи завсегдатаев книжного клуба.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск

Автор текста: Анастасия Смирнова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии