×
Культура
0

Библиотека Югры отметила Пушкинский день

Библиотека Югры традиционно отметила день рождения великого русского классика Александра Пушкина и провела окружной фестиваль «Читающая Югра».

Все любители поэзии великого писателя смогли проверить свою эрудированность в квесте «Знатоки Пушкина». Участие принимали команды трудовых коллективов города: сотрудники управления Росгвардии, Ханты-Мансийский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, представители регионального клуба настольных игр «Чердак». Присоединилась и команда пенсионного возраста – «Серебряные волонтеры».

Их ожидали вопросы, связанные с биографией, интересными фактами из жизни Александра Пушкина и, конечно же, его творчеством. Некоторые задания были составлены на основе школьной программы, другие же требовали более глубоких знаний о гении русской литературы. Одним из самых оригинальных испытаний стало задание сочинить стихотворение, используя фразы известного поэта.

«Я впервые приняла участие в таком квесте. Час, проведенный за игрой, прошел незаметно. Было интересно за счет смешения поколений, наша команда «Серебряные волонтеры» состояла из представителей пенсионного возраста. В чем-то нам удалось оказаться даже лучше молодых знатоков, – рассказывает Александра Самсонова, участница фестиваля.

Победителями квеста стали представители регионального клуба настольных игр «Чердак».

После интеллектуальной борьбы и интересных дискуссий, гости фестиваля могли познакомиться с творчеством писателей Анны Матвеевой и Дмитрия Баянкина. А современный автор детских книг Юлия Кузнецова провела мастер-класс о том, как преодолеть антипатию к книгам и воспитать любовь к чтению у подрастающего поколения.

В завершение вечера гостей библиотеки ожидал концерт бардов «Живая классика». Помимо авторских песен на импровизированной сцене звучали также и стихи С. Есенина.

«Ежегодно государственная библиотека Югры проводит праздничные мероприятия ко дню рождения Пушкина. В этот раз у нас получилось создать интересный и незаурядный для всех участников формат фестиваля. Мы просто «отодвинулись от скучных школьных парт» и организовали неформальную площадку для любителей творчества Пушкина, – рассказывает Ирина Валерьевна Грохотова, заведующая отделом обслуживания библиотеки Югры.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии