89.6249   $ 73.9968





×
Культура
0

Библиотеки Югры вступают в борьбу за грант нацпроекта «Культура»

Правительство автономного округа утвердило заявку четырех муниципальных библиотек на федеральный конкурс по созданию модельных библиотек. В случае выигрыша средства будут предоставлены в 2022 году.

По словам губернатор Югры Натальи Комаровой, в конкурсе от нашего региона будут участвовать Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск и Покачи. Его оператором выступает Министерство культуры РФ.

«Это национальный проект «Культура», — высказалась Наталья Комарова. — Победа в конкурсе дает право получить муниципалитету из федерального бюджета от 5 до 10 млн рублей на проведение ремонта, переоснащение, пополнение книжного фонда, цифровизацию, повышение квалификации сотрудников, введение новых возможностей для предоставления услуг населению».

Напомним, Югорск, Мегион, Нижневартовск и Кондинский район в 2020 году уже переоснастили по модельному стандарту свои библиотеки, став победителями конкурса в 2019 году. Они получили в общей сложности 25 млн рублей из федерального бюджета.

Как подчеркнула глава региона, нацпроекты открывают возможности для отдельных учреждений, отдельных граждан, регионов, муниципалитетов, бизнес-структур – по разным направлениям, соответствующим проектам.


«На средства гранта города и поселения Югры смогут создать современное библиотечное пространство, включая создание условий для обслуживания лиц с ограниченными возможностями здоровья, — сообщил директор регионального департамента культуры Артур Латыпов. — А также получат доступ к отечественным информационным ресурсам научного и художественного содержания, оцифрованным ресурсам периодической печати».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии