×
Общество
0

Били палкой и не кормили

Родственники несовершеннолетней жительницы Таджикистана, которая проживала в их семье два года, признаны виновными в систематических избиениях ребенка. 39-летнему дяде потерпевшей суд вынес наказание в виде пяти лет лишения свободы, а 31-летней тете – три года условного наказания с испытательным сроком.

При этом женщину осудили по статье «Истязание несовершеннолетней, совершенное группой лиц», а в отношении мужчины собрана доказательная база для признания его виновным еще и по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия». Следователи в ходе разбирательства смогли доказать, что в начале октября прошлого года дядя девочки избил ее палкой, сломав ребенку ребра. Помимо этого в суде удалось доказать, что супруги, взявшие на воспитание племянницу в 2015 году, под разными предлогами систематически били ребенка, оскорбляли и часто попросту оставляли без еды.
Напомним, история девочки из Таджикистана прогремела на весь Сургут в октябре прошлого года, как раз после того, как дядя избил ее палкой. Тогда ребенка в подъезде увидел сосед. По его словам, 12-летняя девочка просила у жильцов еду и выглядела истощенной, проглядывались ссадины и синяки на теле.
Уголовное дело по факту избиения несовершеннолетней было возбуждено практически сразу после сигнала соседей. Следователям удалось выяснить, что ребенок проживает в Сургуте не с родными родителями, а с дядей и тетей, у которых помимо нее еще трое своих детей. Мать с отцом в 2015 году отправили девочку в Сургут по доверенности. «Сургутской трибуне» стало известно, что причиной переезда девочки стало тяжелое материальное положение родной семьи. Все два года ребенок не посещал школу, о ее существовании в квартире не знали даже соседи. Пока шло следствие, подозреваемые родственники ребенка находились под стражей, а их детей определили в социальные учреждения.
Потерпевшую девочку отправили в Таджикистан к родным родителям. В их отношении власти республики тоже обещали провести проверку, дав их действиям правовую оценку.

Теги статьи: #Избиение #Ребенок

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии