86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Бинго!

Читать «Новости Югры» в

Сургутяне покорили всероссийский турнир по ушу и увезли домой десятки медалей разного достоинства


Сургутские ветераны и юные звезды ушу — китайского боевого искусства — вернулись из Челябинска с большим багажом медалей. Там проходил всероссийский турнир «Уральский медведь». Некогда забытый турнир сейчас возобновлен и будет регулярно собирать лучших ушуистов всей страны. 

На состязания сургутяне отправились многочисленной командой. Самый крупный город Югры представляли как заслуженные мастера спорта в лице чемпиона мира среди ветеранов Владимира Инсанова, прославленной победительницы первенства мира и Европы Ульяны Тиуновой, так и совсем еще юные спортсмены, для которых этот турнир стал первым соревнованием на выезде. Сургутяне были не только в рядах спортсменов. Тренер детско-юношеской спортивной школы №1 Сургута Алла Ахиярова выступила старшим судьей на первом ковре. 
— Для меня эти соревнования значимы еще и потому, что они рейтинговые для судейства. По их результатам я подам документы на получение спортивной категории «Судья всероссийской категории». Плюс я успела провести семинар для коллег по судейству, — рассказала «Сургутской трибуне» Алла Ахиярова. 
Работы у судей было достаточно. На соревнования, которые долгое время были забыты, приехали ушуисты из 13 городов России. Масштаб весомый. Сургутские спортсмены оказались одними из самых сложных соперников. В категории ветеранов выступал незаменимый Владимир Инсанов, который завоевал «золото» в своем любимом виде ушу, ранее принесшем ему победу на чемпионате мира. Медали различного достоинства получили его ученики из старшего состава — Николай Сытин, Сергей Воробьев и Станислав Журба. 
— Наши ветераны выступили очень уверенно. Владимир Инсанов как всегда был на высоте. Человеку 74 года, а у него глаза горят, есть огромное желание  совершенствоваться и постигать новые знания. Его ученики тоже хорошо себя показали, — с гордостью рассказывает Алла Ахиярова. — Недавно на собрании членов федерации ушу России обсуждали возобновление ветеранского движения, чтобы спортсмены старшего поколения смогли принимать участие в официальных отборочных соревнованиях на чемпионаты России, Европы и мира. Они могли бы даже защищать звания, получать мастеров спорта. 
Не подвели тренерский состав и дети. Ожидаемо блестяще выступили члены юношеской сборной России Ульяна Тиунова и Екатерина Мальцева, каждая увезла домой 10 медалей из 10 возможных, показав высочайший уровень подготовки в разных видах ушу. Проявили себя и другие ребята, получив дополнительную уверенность в своих силах.  
— Очень перспективные девочки Нона Тихоступ и Вероника Еремина. Им раньше не хватало чуть-чуть баллов, чтобы добраться до первого места. Конкуренция большая. А тут обе привезли золотые медали, это очень важно для их самооценки, — говорит тренер. На груди у Ноны Тихоступ теперь красуются восемь новых медалей. 
Впереди у всей команды сургутских ушуистов небольшие новогодние каникулы. В будущем сезоне их ждут новые спортивные вершины. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии