×
Спорт
0

БИТВА ТИТАНОВ

Читать «Новости Югры» в

В Центре физической культуры и спорта

«Жемчужина Югры» состоялся Всероссийский

турнир Гран-при «Кубок Югры» по смешанным

боевым единоборствам ММА при поддержке

вице-президента Федерации спортивной борьбы

России Владимира Семенова.

Среди почетных гостей турнира – вице-президент Европейского комитета борьбы Георгий Брюсов, вице-президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Борис Бурзиев, президент Федерации смешанных боевых единоборств Югры Игорь Черников, депутат Думы Югры Владимир Семенов, чемпион лиги АСВ в полутяжелом весе Батраз Агнаев.

– Проведение статусных всероссийских и международных туниров по единоборствам уже стало традицией и визитной карточкой Югры, – отметил Георгий Брюсов, вице-президент Европейского комитета борьбы.

– Мы гордимся многолетними традициями проведения соревнований подобного типа. Хочется надеяться, что подрастающее поколение сибиряков будет подражать мастерам спорта, – подчеркнул депутат Думы Югры, вице-президент Федерации спортивной борьбы России Владимир Семенов. – Цель данного мероприятия – пропаганда, популяризация и развитие боевых единоборств, вольной борьбы и национальных видов спорта.

На ринге за титул чемпиона и кубок победителя боролись девять пар бойцов из Москвы, Челябинска, Перми, Чувашии, Северной Осетии и, конечно, представители ХМАО. Среди них – чемпионы мира и Европы по тхэквондо, обладатели Кубка мира по боевому самбо, призеры и победители чемпионатов России по кикбоксингу, греко-римской борьбе, панкратиону, ММА и вьет-во-дао. Впервые на Югорской земле зрители увидели поединок девушек в весовой категории до 56 кг. Он стал одним из самых захватывающих. Опыт и мастерство позволили Ольге Кочкиной из Челябинска, чемпионке УРФО по рукопашному бою и двукратному призеру России по панкратиону, одержать победу над более юной соперницей Еленой Керимовой из Чебоксар, призера чемпионата России по кикбоксингу.

Поединок Егора Лавра из Ханты-Мансийска и Сергея Яковлева из Чебоксар стал одним из ярчайших боев турнира. Егор Лавр, кандидат в мастера и многократный чемпион Югры по рукопашному бою, яростно атаковал своего соперника из Чувашии. Казалось, у Яковлева, тоже опытного рукопашника, почти нет шансов против Лавра, но он настолько красиво контратаковал соперника, молниеносно переводя схватку в партер, где как чемпион республики по дзюдо работал вполне профессионально, что после трех изнурительных раундов судьи признали его победителем. Что ж, это особенность микс-файта – смешанных единоборств – владение и ударной, и борцовской техникой помогает одержать верх над соперником, который менее универсален.

Это правило подтвердила победа Владимира Миговича из Челябинска. Григорий Мальцев из Перми продержался против него два раунда, но так и не смог ни блокировать, ни контратаковать стремительные броски соперника в ноги, которые опрокидывали Мальцева на площадку. Судьи присудили победу по итогам двух раундов Миговичу.

Также победителями стали Багаутдин Магомедов из Махачкалы (77 кг), бойцы из Челябинска Илья Ильин (77 кг) и Юрий Федоров (93 кг).

По словам организатора турнира, вице-президента ФСБР, депутата окружной Думы Владимира Семенова, подобные турниры не только несут огромный эмоциональный заряд для зрителей, но и являются стимулом для молодежи:

– Каждый легендарный атлет с мировым именем состоялся потому, что у него была возможность соревноваться с более сильным соперником. Помимо тренировок, спортсмен должен воспитывать свой дух в открытом состязании, поэтому подобные турниры – залог будущих громких побед молодых спортсменов, которые здесь могут встретиться с настоящими звездами ринга.

Достойным завершением вечера стал финальный бой в весовой категории 77 кг между Черменом Басиевым (РСО – Алания) и Зауром Тарикулиевым из Пойковского. Зрители в зале болели за земляка, бурно и эмоционально поддерживали Заура. По итогам зрелищного боя, состоявшего из двух раундов, победу присудили Чермену Басиеву.

– Многие участники выступили достойно, не могу выделить кого-то особенно, я болел за всех. Так как я родился в Чебоксарах, поддерживал земляка Сергея Яковлева и за Елену Керимову переживал. Думаю, со временем у нее все получится, – поделился впечатлениями от турнира депутат Думы Югры Владимир Семенов.

Для тех, кто не смог прийти, велась трансляция в сети Интернет компанией «Ермак-Инфо». Все желающие смогли насладиться зрелищными поединками и зарядиться позитивными эмоциями.

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #БИТВА ТИТАНОВ

Автор текста: Анастасия АРАПОВА

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии