×
Спорт
0

БИТВА В КРАСКАХ

Читать «Новости Югры» в

Так можно назвать Открытый турнир

Нефтеюганского района по пейнтболу, который

прошел на базе туризма и отдыха «Сказка».

За титул победителя отважно сражались

11 команд, представлявших Нефтеюганский район,

Пыть-Ях и Нефтеюганск.

– Эти соревнования проводятся в целях поддержания дружеских отношений между муниципалитетами, – отметил в своей приветственной речи депутат Думы  Югры, председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Владимир Семёнов, – эффективно способствуют развитию физкультуры и спорта среди жителей региона, пропаганде здорового образа жизни.

– Отрадно, что подобные турниры укрепляют добрые взаимоотношения между югорчанами, способствуют сплоченности, учат действовать сообща, – со своей стороны подчеркнула глава Нефтеюганского района Галина Лапковская. – Уверена, что участники состязаний и зрители получат массу позитивных эмоций, заряд бодрости и стимул для участия в спортивных соревнованиях в будущем.

С помощью жеребьевки участники экстремальной игры выяснили, кто с кем и когда будет «воевать», а затем прошли соответствующий инструктаж, особое внимание в котором было уделено мерам безопасности. Каждому из пяти членов команды были предоставлены пейнтбольное оборудование и специальная защитная экипировка, в том числе маска из прочного пластика на голову, защищающая лицо и шею.

Незабываемое погружение в мир реальных военных действий произошло на симметрично оборудованной деревянными конструкциями площадке в лесном массиве, окруженной по периметру специальной сеткой. Рассредоточившись среди деревьев, заняв боевые позиции в оборонительных укреплениях, игроки стреляли друг в друга из пневматического оружия – пейнтбольных маркеров шариками с краской. При удачном попадании желатиновые оболочки снарядов раскалывались, оставляя на противниках яркие следы. Голосом и жестом судьи приказывали пораженным покинуть игровое поле.

Фанаты пейнтбола считают, что лучшая защита – это нападение. Перед началом битвы они осмотрели игровое поле и заняли правильные позиции, позволившие команде в случае атаки одного из бойцов прийти на помощь.

Президент региональной общественной организации «Федерация пейнтбола ХМАО – Югры» Денис Абузяров внимательно следил за расстановкой сил на игровом поле.

– К сожалению, в нашем округе проходит немного подобных мероприятий, – сказал он. – Между тем, пейнтбол – динамично развивающийся вид спорта в стране, который повышает уровень патриотизма молодого поколения. Здорово, что в Неф-теюганском районе организуются такие Открытые турниры, где опробовать свои силы может любой желающий.

Представитель команды «Юганские тигры», отстаивающей честь города Нефтеюганска, пятнадцатилетний Алан Баев, покинул игровое поле в качестве победителя, чем был очень доволен.

– Играю в пейнтбол второй раз в жизни – очень нравится, –

признался юноша. – Свою первую битву с командой «ЦГБ» мы выиграли за три минуты. Из пяти человек выжили втроем. Уровень адреналина просто зашкаливает! Настроение отличное, хочется сражаться и побеждать дальше!

Дать серьезный отпор противнику была намерена и медсестра перевязочной травматологии Наталья Журавлева из нефтеюганской команды девушек «Экстренный вызов».

– В нашей женской сборной – одни медицинские работники,– пояснила она. – Этим видом спорта занимаемся уже два года. Неделю назад участвовали в турнире, организованном между сотрудниками Нефтеюганской городской больницы, – одержали победу. Намерены повторить успех и здесь!

С нетерпением ждал своего боя и пойковчанин Никита Петелин, увлекающийся пейнтболом больше пяти лет.

– Как постоянный игрок, могу отметить, что у сегодняшних участников соревнований – довольно высокий уровень мастерства, – прокомментировал он. –

Нефтеюганский «Спецназ» и пыть-яхский «Сапсан» хорошо играют, общаются, подсказывают друг другу местоположение соперников, прикрывают своих. Кроме того, площадка здесь в лесу прекрасно оборудована, состязания хорошо организованы.

Опытный игрок Павел Макаркин, выступавший за пыть-яхскую команду, приехал на турнир вместе с пятилетним сыном.

– Я много лет играл за «Сапсан», – рассказал он. – Вот и в этот раз с удовольствием принял приглашение старых друзей. Надеюсь, что и сын проникнется духом азарта и в будущем увлечется этим замечательным видом спорта. Сам занимаюсь пейнтболом уже семь лет. Играл в составе сборных команд Югры, Газпрома. Участвовал в международных соревнованиях в Европе, одерживал победы в битве с французами и немцами. Отрадно, что и в России пейнтбол, несмотря на то, что это дорогой вид спорта, развивается и проходят мероприятия такого рода. Отдельная благодарность за это местным властям! Главное, чтобы была искорка, а потом, как говорится, пламя возгорится.

По итогам соревнований блистательную победу одержала команда Пойковского, вторую ступень пьедестала почета занял пыть-яхский «Сапсан», третью – игроки из Усть-Югана. Лучшие спортсмены будут отстаивать честь района на уровне округа.

17 июня состоится второй из четырех туров Открытого турнира Нефтеюганского района по пейнтболу. Сильнейшие игроки по результатам всех этапов состязаний станут обладателями главного приза – Кубка Победителя.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #БИТВА В КРАСКАХ

Автор текста: Арина ВОЛК

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии