×
Экономика
0

Бизнес Югры продолжает развиваться

Несмотря на пандемию, развитие бизнеса в регионе продолжается. Так владелец ООО «Союзавтосфера» Сергей Лукьянов не так давно обращался в Фонд поддержки предпринимательства Югры за поручительством по кредиту. Примечательно, что с коронавирсом это никак не связано.

— У нас основной вид деятельности — продажа грузовых шин. Также есть сервисное направление — ремонт шин и грузовой шиномонтаж. Работаем в Сургуте, есть связанные компании в Когалыме и Екатеринбурге. На рынке с 2015 года. Поддержкой Фонда воспользовались в связи с нашими планами по развитию. Нужно было расширить ассортимент (у нас появились новые контракты с мировыми производителями), пополнить товарный запас, — рассказал Сергей Лукьянов.

В целом, по его словам, до сей поры пандемия критично на его бизнесе не сказалась.

— Но и мы прогнозируем дальнейший спад потребления нашей продукции. И сейчас это начинает ощущаться, — добавил бизнесмен. — Был период, когда мы останавливали работу, до распоряжения губернатора (оно наш вид деятельности разрешило). Также с приходом пандемии многие нефтяные компании в одностороннем запросили у подрядчиков увеличить срок отсрочки платежа. С кем-то мы пошли на эти условия и продолжили работу, с кем-то нет.

Добавим, что всю информацию о поддержке бизнеса в Югре можно найти на портале бизнесюгры.рф, а также позвонив на горячую линию 8 (800) 101-01-01. Поддержка предпринимательства в Югре осуществляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии