×
Происшествия
0

Бизнесмен из Югры вернул в бюджет страны 338 миллионов рублей

 
Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по ХМАО-Югре завершил расследование уголовного дела в отношении 59-летнего предпринимателя, руководителя, одной из коммерческих организаций Югры, которого подозревали в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как выяснило следствие,  генеральный директор и единственный учредитель акционерного общества, которое занималось строительством и обслуживанием нефте- и газодобывающего оборудования, в 2015-2016 годах для того, чтобы не платить налоги, создал  фиктивный документооборот с 18 предприятиями — якобы подрядчиками. Но все  работы выполнялись работниками фирмы этого  бизнесмена, а в бухгалтерской документации отражались расчеты с фиктивными контрагентами, поэтому налог на добавленную стоимость предприятие не платило. 

«В результате представления недостоверной налоговой отчётности в бюджет  Федерации своевременно не поступило более 235 миллионов рублей налоговых отчислений», — сообщили в пресс-службе СКР по ХМАО-Югре. 

Для возмещения ущерба следователи арестовали банковские счета предприятия,  имущество юрлица и подозреваемого стоимостью более 155 миллионов рублей.

Подозреваемый раскаялся в содеянном и возместил недоимку по налогу, пени и штрафы на общую сумму более 338 миллионов рублей.

В связи с этим он, как лицо, впервые совершившее такое преступление, был  освобожден от уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, что предпринимателя из Югорска оштрафовали на полмиллиона  за работу без лицензии. 

Теги статьи: #Югра #Предприниматель

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии