×
Общество
0

Бизнесмены-погорельцы из Сургута за финансовую помощь в восстановлении помещения предложили горожанам кофе и шавермы

Днем 18 сентября в Сургуте сгорела бургерная. Ее название публиковать мы не будем, так как эта статья — не реклама. Мы расскажем вам о необычной идее двух бизнес-партнеров, которые попросили у горожан финансовую помощь для восстановления помещения, а взамен пообещали после открытия бесплатные кофе, шавермы и мойки.

Огонь полностью выжег строительное помещение, сильно повредил зал бургерной и немного — кухню. Ущерб, по словам Алексея Дробышева — владельца заведения, составил почти полмиллиона рублей.

— Просчитав сумму на восстановление, мы поняли, что быстро сами не справимся и решили просить о помощи сургутян, — рассказывает бизнесмен. — Сначала мы просто кинули клич: помогите кто чем может, а потом подумали, что это немного неправильно, и решили другой подход использовать

Бизнес-партнер Алексея Дмитрий Левин подкинул необычную идею: за определенный размер пожертвования прописать «привилегии».

— Пожертвования умножаются на пять и будут отданы благотворителям в виде кофе, шавермы и автомоек, — пояснил корреспонденту Дмитрий. — Например, 500 рублей превратятся в десять кружек кофе, пять шаверм и одну автомойку. 1000 рублей — 20 кофе, десять шаверм и две автомойки. 1500 рублей — 30 кофе, 20 шаверм и три автомойки, а 2000 рублей — безлимитный кофе, 30 шаверм и пять автомоек.

Несмотря на столь привлекательные условия, сказать, что на призыв о помощи откликнулось много сургутян, нельзя. По ориентировочным подсчетам бизнесменов, таким образом инвестировать свои деньги решились порядка тридцати человек. Средний чек составил 1000 рублей. По мнению Алексея, причин тому несколько. Во-первых, многие люди отнеслись к просьбе помочь восстановить бизнес, негативно: мол, с чего бы? Также крупные местные паблики и известные блогеры отказались размещать пост у себя на страницах, ссылаясь на вероятность мошенничества. А без должного распространения о предложении узнало маленькое число людей.

Сейчас Дробышев и Левин уже почти восстановили сгоревшие помещения: в бургерной еще пахнет гарью, трудится строитель, но кухня уже вовсю работает — на доставку. Открыть заведение полностью партнеры планируют к выходным — 11-12 октября.

— А в четверг, 10 октября, будем бесплатно угощать посетителей, пока хватит продуктов, — делится планами Алексей. — Даже если не успеем открыться к этому времени, будем на улице под навесом кормить прохожих. Потому что мы получили немало положительных отзывов и слов поддержки. Хотим отблагодарить всех, и своей радостью поделиться с людьми.

Такую практику, Дни открытых дверей, бизнесмены надеются продолжать и дальше. Как и продажу придуманных ими комплексных абонементов на кофе, шавермы и мойку. Кстати, сделать пожертвование еще можно — до открытия бургерной.

Наверняка, прочитав эту статью, читатель задастся вопросом: из-за чего сгорело заведение и почему оно было не застраховано? На эти вопросы нам ответил Алексей:

— Возгорание произошло из-за работников, которые нарушили технику безопасности при сварочных работах. Вспыхнул утеплитель, и огонь очень быстро распространился в разные стороны. Строительное помещение не было застраховано, как и бургерная. В день пожара, за три часа до возгорания, к нам как раз с осмотром приезжали специалисты по установке пожарной и охранной сигнализаций. Не успели.

   Автор фото: Александ Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии