×
Экономика
0

Бизнесу компенсируют коммуналку

Индивидуальных предпринимателей Югры, чей бизнес пострадал от распространения коронавирусной инфекции, поддержат власти Ханты-Мансийского автономного округа.


Как сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей, из резервного фонда правительства региона будут направлены дополнительные бюджетные ассигнования в сумме 27,231 млн рублей в качестве неотложных мер помощи.
– Мы предлагаем выделить средства господдержки субъектам малого и среднего предпринимательства, работающим в отраслях, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, на компенсацию затрат по оплате услуг ЖКХ, понесенных субъектом в период введения режима повышенной готовности, а также внести соответствующие изменения в госпрограмму округа «Развитие экономического потенциала», – рассказал заместитель губернатора Николай Милькис.
Помощь будет оказана в виде субсидий муниципальным образованиям. Кроме того, увеличат финансирование госпрограммы на 61,664 млн за счет средств федерального бюджета, выделенных из резервного фонда правительства РФ на предоставление субъектам МСП микрофинансовой поддержки.

Теги статьи: #Поддержка бизнеса

Автор текста: Михаил Александров

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии