×
0

Благодарность тем, кто преодолел себя

В Ханты-Мансийске прошло чествование югорчан, принимавших в этом году участие в летних играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» в Сочи.



Они проходили с 2 по 9 октября. В состязаниях приняли участие более 1 100 атлетов из Белоруссии, Армении, Германии, Грузии, Казахстана, Мали, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и Эритреи, а также 78 субъектов России. Югру представляли 32 спортсмена с поражением опорно-двигательного аппарата, представители спорта слепых и лиц с интеллектуальными нарушениями.
В спортивную программу Игр входили девять дисциплин. Югорчане состязались в четырех: легкой атлетике, плавании, паратхэквондо и шахматах. Завоевав 36 медалей (13 золотых, 14 серебряных и 9 бронзовых), сборная Югры заняла восьмое место в общем зачете из 78 команд. Кроме того, на счету спортсменов из автономного округа один мировой рекорд, а также по три – Европы и России.
На встрече гостям напомнили, что в марте этого года Югра стала хозяйкой первых зимних игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», которые были в кратчайшие сроки успешно организованы в связи с отстранением российской сборной от участия в Паралимпиаде в Пекине.
Губернатор автономного округа Наталья Комарова поблагодарила параатлетов за их успехи, волю к победе и достойный пример, который они подают землякам своей силой духа и характера.
– Поздравляю всех, кто участвовал в соревнованиях в Сочи. Югра гордится вами. Ваша миссия очень важна, хотя вы, возможно, сами так не считаете – просто живете, преодолеваете, стремитесь как можно лучше выполнить свою работу. Но это именно миссия, с которой вы успешно справляетесь. Вы несете добро, знания, понимание о том, что такое Родина, что такое успех, как им распорядиться, чтобы не закружилась голова. Также хочу поблагодарить наставников за их труд. Спасибо вашим родным и близким за их поддержку, – обратилась к участникам встречи Наталья Комарова.
Паралимпийские чемпионы Анастасия Гонтарь и Алексей Ашапатов преподнесли главе региона памятные подарки от лица команды округа – мягкую игрушку и болельщицкий шарф.
Президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков признался, что для него очень почетно и ответственно чествовать югорчан на их родной земле.
– Мы увидели блестящее выступление спортсменов Югры на летних играх «Мы вместе. Спорт» в Сочи. Результат – место в десятке лучших команд России – говорит сам за себя. Один только новый мировой рекорд Евгения Демина чего стоит! Спасибо Наталье Владимировне Комаровой – без вашей поддержки такой команды бы не было. Здесь созданы все условия для успешного роста спортсменов. А для Паралимпийского комитета России Югра – это второй дом, куда мы с удовольствием приезжаем. Весной здесь были блестяще организованы и проведены зимние игры паралимпийцев. Это очень ценно, – сказал Павел Рожков.
Добавим, что в Югре в ближайшее время будут организованы крупные всероссийские соревнования по горным лыжам и парасноуборду. Кроме того, здесь впервые пройдут состязания по горнолыжному спорту для юных спортсменов с ограниченными возможностями.
– Спасибо большое округу за поддержку наших инициатив. Все, что начинается в Югре, впоследствии становится успешным, – добавил Рожков.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Теги статьи: #Мы вместе #Спорт

Текст: Есен Абилькенов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться