×
Общество
0

Благотворительный проект «Помоги продержаться» шагает по стране

Читать «Новости Югры» в

Волонтеры Нижневартовска получили привет из поселка Комсомольский Самарской области.


Журналисты «Местного времени» уже рассказывали о работе благотворительного склада волонтеров проекта «Помоги продержаться».

На склад ежедневно наведываются до 25 человек. Среди них — многодетные семьи, пенсионеры, люди, вышедшие из тюрьмы, бывают и бомжи. Здесь не отказывает никому. Даже принимают заявки. Скажем, мужчине требуется пуховик. Записывает его телефон, а как только тот появляется, тут же сообщают об этом нуждающемуся в нем человеку.

Все вещи на складе разложены по полкам, товар сортируется: так что в груде белья рыться не придется.

Теперь такой склад появился и в поселке Комсомольский Кинельского района Самарской области — проект «Помоги продержаться» получил продолжение. Привезла его в Комсомольский Светлана Воронина. Проживая в Нижневартовске, она была активным участником деятельности «Центра поддержки семьи» и социально-благотворительного проекта. Когда ее семья сменила место жительства, она организовала деятельность и там.

«Подобные инициативы нужны и в большом городе, и в маленьком, и в деревне, потому что они помогают не только людям, но и природе. Вещи получают вторую жизнь и не попадают на свалки! Мы благодарим Светлану за ее работу и желаем развития и процветания проекту, успехов Светлане и всем, кто за него радеет», — рассказывают волонтеры.

Чтобы сделать по-настоящему доброе дело, люди объединяются. Теперь помощников у проекта «Помоги продержаться» прибавилось, причем, не только в Нижневартовске.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Нижневартовск #Благотворительность

Автор текста: Мария Субботина   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии