92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

Благоустраивать набережную Нижневартовска будут с учетом мнения горожан

Набережная Нижневартовска давно стала любимым место отдыха горожан.

Кто пешком, кто на роликах, кто на велосипеде… здесь стар и млад отдыхает на свой манер, и многолюдно круглый год при любой погоде. Особенно радует жителей города, что набережная уверенно шагает на восток, увеличивая пространство для прогулок и в самом полном смысле слова - облагораживая берег Оби теперь уже в старой части города.

Сегодня строительство набережной, точнее, шестой ее очереди, продолжается самыми активными темпами. Специалисты АО «Мостоотряд-69» работают здесь от рассвета до заката, используя по максимуму световой день и благоприятные погодные условия.

- Мы должны сдать объект в эксплуатацию в конце декабря 2016 года. График производственных работ соблюдается, специалисты трудятся с настроением, от души, поэтому и дело спорится, - говорит заместитель директора по производству «Мостоотряда-69» Николай Приходько.

Строительство набережной в Нижневартовске все эти годы ведется за счет средств бюджета Югры. Этот объект находится на личном контроле губернатора Югры Натальи Комаровой. Ход берегоукрепления Оби обсуждали недавно на окружном совещании. Наталья Комарова отметила, что нижневартовская набережная вполне может стать главной городской доминантой.

- Набережные городов образуют уникальные пространства для отдыха людей. Накоплено немало примеров того, как должна выглядеть набережная, чтобы она могла стать настоящим символом города. Эта работа должна вестись с опорой на мнение самих горожан, с учетом их пожеланий и идей о том, какой они хотят увидеть свою набережную», — сказала Комарова. Губернатор Югры нацелила администрацию Нижневартовска на то, чтобы благоустроить участки набережной с учетом мнения горожан.

Для этого, кстати, будет разработан план по благоустройству. Специалисты администрации должны будут уже осенью этого года предоставить планы, по которым набережная должна стать лучшим местом отдыха для вартовчан. Уже есть предложения создать площадки для игр в бадминтон, настольный теннис, для семейного отдыха с детьми, проложить велосипедные дорожки, установить больше лавочек, небольшие скульптурные композиции.

Что же касается дальнейшего строительства набережной, теперь уже седьмой очереди, этот вопрос обсуждается и все зависит только от финансирования.

Строительство укрепления берега и дна реки Объ (именно так правильно называется этот проект) - один из самых важных проектов для коллектива «Мост-оотряда-69».

- Особое его назначение - водозащита города, укрепление берега от разрушения. Но набережная не просто украсила, а изменила облик нашего родного города до неузнаваемости, - говорит Николай Приходько.- Шестая очередь набережной строится в два этапа – первый пусковой комплекс протяженностью 330 метров мы уже возвели, сдали в эксплуатацию и передаем в комитет по имуществу Югры, второй - протяженностью 990 метров достраиваем. Эта часть набережной, более облегченная, она уже пролегла мимо причала рыбозавода и приближается к магазину «Шовда». Как и многие горожане, мы мечтаем о продолжении строительства набережной и работали бы над этим проектом с удовольствием, но он очень дорогостоящий и требует больших финансовых затрат - подытожил Николай Приходько.

Напомним, «Мостоотряд-69» ведет строительство укрепления берега и дна реки Объ на протяжении длительного времени.
До этого в строй были введены почти три километра набережной. С вводом в эксплуатацию шестой очереди набережная Нижневартовска протянется вдоль города на 4 км 200 метров и станет одной из самых протяженных и самых красивых среди всех северных городов нашего региона.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Набережная

Автор текста: Местное время   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии