×
Общество
0

Благоустройство города - дело каждого югорчанина

Благоустройство городских микрорайонов в муниципальных образованиях Югры – один из главных приоритетов развития в Ханты-Мансийском автономном округе.

Об этом вновь напомнила губернатор Югры Наталья Комарова во время своей рабочей поездки в Нягань. «Благоустроенная, качественная городская среда – это очень важный аспект для развития любого муниципалитета и каждого югорчанина, - отметила глава региона. – Поэтому окружным правительством в этом году и было принято решение о выделении средств именно на благоустройство микрорайонов и дворов. Нягань по этому направлению получила порядка 50 процентов, что составило около 28 млн рублей».

Одним из крупных решений в этом направлении в Нягани стал реализованный проект по благоустройству территории по улице Интернациональной. Это место теперь в городе называют Аллеей славы. Работы второго этапа проводились летом прошлого года. Были проложены тротуары, установлена ливневая канализация, торшерное освещение, на аллее появилась конструкция «Гвоздика», световые короба с панорамой событий Великой Отечественной войны, выполнено озеленение территории, установлены скамейки и урны. В этом году идет строительство третьего этапа благоустройства этой улицы. Уже появилась автостоянка с парковочными местами для инвалидов. Для горожан настоящим сюрпризом стали светодиодные объемно-пространственные конструкции в виде шаров.

Общая стоимость строительства аллеи составляет без малого 8 млн рублей, львиная доля которого была профинансирована за счет бюджета округа (7 млн 749 тысяч рублей).

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии