×
Общество
0

Благоустройство своего города – дело каждого югорчанина

Читать «Новости Югры» в

Благоустройство городских микрорайонов в муниципальных образованиях Югры – один из главных приоритетов развития в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом вновь напомнила губернатор Югры Наталья Комарова во время своей рабочей поездки в Нягань.

«Благоустроенная, качественная городская среда – это очень важный аспект для развития любого муниципалитета и каждого югорчанина, - отметила глава региона. – Поэтому окружным правительством в этом году и было принято решение о выделении средств именно на благоустройство микрорайонов и дворов. Нягань по этому направлению получила порядка 50 процентов, что составило около 28 млн рублей».

Одним из крупных решений в этом направлении в Нягани стал реализованный проект по благоустройству территории по улице Интернациональной. Это место теперь в городе называют Аллей славы. Работы второго этапа проводились летом прошлого года. Были проложены тротуары, установлена ливневая канализация, торшерное освещение, на аллее появилась конструкция «Гвоздика», световые короба с панорамой событий Великой Отечественной войны, выполнено озеленение территории, установлены скамейки и урны. В этом году идет строительство третьего этапа благоустройства этой улицы. Уже появилась автостоянка с парковочными местами для инвалидов. Для горожан настоящим сюрпризом стали светодиодные объемно-пространственные конструкции в виде шаров.

Общая стоимость строительства аллеи составляет без малого 8 млн рублей, львиная доля которого была профинансирована за счет бюджета округа (7 млн 749 тысяч рублей).

Примечательно, что в озеленении Аллеи славы активно участвовали многие горожане. Среди них ребята из единственного в городе школьного лесничества, которое базируется в школе №4. «В прошлом году перед Днем Победы мы активно высаживали сосны, а в этом году в День древонасаждений обновляем наш парк, - рассказала директор школы №4 Ирина Гайнулова. – Следить за порядком будет не только муниципальная власть, но и наше лесничество. На следующий год здесь и цветы высадим!»

nn.jpg

Представители школьного лесничества преподнесли губернатору памятный подарок – зеленый галстук и фотографию, где ребята из школы №4 вместе с Натальей Комаровой высаживают лиственницу в Ханты-Мансийске на окружном Слете школьных лесничеств несколько лет назад. А глава региона в свою очередь в этот день лично посадила сосну. Причем важно отметить, что каждое дерево на этой Аллее славе именное – в честь ветеранов Великой Отечественной войны.

Свою лепту в озеленении этого нового для Нягани сквера внесли и активные пенсионеры. Так Людмила Сурикова и Иван Воротняк,

представляющие Союз пенсионеров России, всегда активно участвуют во многих акциях, которые направлены на благоустройство родного города. «Хочется, чтобы в Нягани было красиво и уютно. Поэтому важно, чтобы каждый горожанин принял в этом посильное участие. Так любой няганец будет особенно дорожить своим городом и ценить все позитивные преобразования, которые происходят в городе за последние несколько лет, - убеждена Людмила Сурикова. – А за теми соснами, которые мы высадили, постараемся следить, чтобы они радовали не одно поколение няганцев».

nnn.jpg


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии