×
Общество
0

Блогер Варламов раскритиковал проект нового вокзала в Сургуте

Блогер-урбанист Илья Варламов раскритиковал в своём Живом Журнале новый проект сургутского ЖД-вокзала. В своём посте Варламов считает, что не стоит кардинально перерабатывать проект вокзала, ибо это испортит его внешний вид.

"Что это ***** такое? Кто это нарисовал? Такое ***** в 90-е годы было стыдно делать, но на дворе-то уже 2019-й! В России есть много хороших архитекторов — почему проектирование знаковых зданий доверяют хрен пойми кому? Дайте нам имя автора этого шедевра. Кто это? Внук главного бухгалтера РЖД-Сургут? Племянник машиниста поезда дальнего следования? Или пассажир случайный нарисовал?", - написал Варламов про новый проект вокзала.



Старый проект сургутского вокзала Варламов считает пригодным. По мнению блогера, его необходимо лишь немного осовременить. В качестве примера урбанист приводит вокзалы Парижа и Сарагоса.

"В Сургуте есть неплохой вокзал. Речь о его архитектуре — это хороший пример советского модернизма. Сейчас он, конечно, выглядит неважно. С момента строительства в 1988 году, его особо не ремонтировали, зато изрядно изуродовали ларьками, пластиковыми дверями и прочими атрибутами колхозных пассажирских комплексов", - отметил блогер.



  • Главэкспертиза России одобрила проект нового ЖД-вокзала в Сургуте. Реконструкция должна начаться в 2019 году.
  • Сургутский блогер Юрий Семенков и ряд городских активистов ранее выступали с заявлением, что необходимо сохранить архитектурную самобытность вокзала.
  • В 2017 году сургутский вокзал вошел в список самых необычных вокзалов в России. На критику внешнего вида вокзала в комментариях в Твиттер, глава Сургута ответил "Не г*овно, а модерн".
  • Илья Варламов посетил Сургут в 2015 году и написал об этом два блога про хороший и плохой Сургут.

Теги статьи: #Варламов #Вокзал

Автор текста: Служба информации   Автор фото: creative commons wiki

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии