Выбран регион
×
Спорт
0

Бодрый старт «Югры»

Читать «Новости Югры» в

Поединком двух последних обладателей Кубка Петрова – «Рубина» и «Югры» – 3 сентября в Тюмени стартовал чемпионат Всероссийской хоккейной лиги, которая до нынешнего сезона называлась Высшей.



Поддержать своих любимцев из Ханты-Мансийска и окрестностей в гости к южным соседям отправился мощный болельщицкий десант. А за два дня до матча состоялось знакомство югорчан с новым составом и тренерским штабом команды. Напутствия фанатов сработали – «Югра» начала сезон с победы. Но обо всем по порядку.

Знакомство состоялось
В день знаний, 1 сентября, клуб организовал презентацию команды. Взрослых и детей в холле «Арены-Югра» ждала насыщенная развлекательная программа, в рамках которой различные локации развернули «Не школа барабанов», магазин «Бегемотик», «Инсталаб», артисты цирковой компании «Мари Арт». Также любители хоккея приняли участие в мастер-классе хоккейного фристайлера Владимира Васильева. Кроме того, гости вечера могли интересно провести время в зоне виртуальной реальности.
Генеральный директор ХК «Югра», депутат думы Югры Василий Филипенко признался, что за лето команда соскучилась по своим болельщикам.
– Вот и пролетело лето. В социальных сетях было много грустных сообщений по этому поводу, но люди, неравнодушные к хоккею, знают, что с приходом осени начинается хоккей, по которому мы так скучали. Мы скучали без вас на трибунах, дорогие болельщики, а вы с замиранием сердца смотрели на трансферные новости клуба и предсезонную подготовку. Сегодня мы наконец-то встретились. День знаний – прекрасный повод познакомиться с командой и узнать больше о новичках, встретиться с друзьями, порассуждать о предстоящем сезоне. Поздравляю вас с этим днем, с первой страничкой школьного журнала под названием «ХК «Югра», сезон 2022/2023». Не буду затягивать, давайте же уже познакомимся с нашей командой! – высказался Василий Филипенко.
Напомним, в ходе межсезонья состав команды значительно обновился. Югру покинули защитник Тимур Таратунин, нападающие Василий Атанасов, Иван Воробьев, Владислав Кара, Евгений Рымарев, Роман Крикуненко, Иван Ларичев, Иван Ежов, Павел Махановский. Им на смену пришла большая группа новичков, которым предстоит завоевать симпатии югорской публики. Кроме того, шанс по ходу сезона наверняка получит молодежь из «Мамонтов Югры». В то же время сохранился солидный костяк с опытными мастерами во главе.
Сменился и тренерский штаб – вместо Вадима Епанчинцева, за три года работы в Югре оставившего о себе добрую память, на мостик пришел белорусский специалист Эдуард Занковец, работавший до этого в таких клубах, как «Динамо СПб» и новокузнецкий «Металлург» – одни из главных конкурентов «мамонтов» в последние годы. Главный тренер сообщил, что звание капитана команды сохранит бессменный лидер ледовой дружины Иван Лекомцев. В число его ассистентов вошли Максим Веревкин, Артем Железков, Артем Воронин и Геннадий Столяров.

хк.jpg

Чемпион повержен
И вот стартовый матч чемпионата, который должен задать тон первой части сезона. И сразу с действующим обладателем Кубка Петрова!
Встреча вышла напряженной и упорной. Никто не хотел начинать турнир с поражения. Первые два периода команды провели в обоюдоострых атаках, в завершении которых, впрочем, не преуспели. К тому же вратари Алексей Щетилин и Владимир Сохатский трудились, не покладая «блинов» и ловушек. Итог 40 минут – 0:0.
А в начале третьего периода случился ключевой эпизод, предрешивший исход матча противостояния равных соперников. На 46-й минуте игрок хозяев Никита Брютов слишком жестко встретил нападающего «Югры» Ивана Савчика, атаковав его плечом в голову, и получил дисциплинарный штраф. Югорчане воспользовались численным преимуществом через полторы минуты. Они разыграли многоходовую комбинацию, которую точным броском завершил новичок команды Егор Степанов, став автором первой шайбы в чемпионате. Ассистировали ему Александр Когалев и Сергей Голоднюк.
«Рубин» в оставшееся время приложил все силы, чтобы отыграться. За три минуты до конца третьего периода на скамейку штрафников отправился Александр Когалев, подарив хозяевам шанс на спасение. Но две минуты прошли для тюменцев безрезультатно. Более того, югорчане в одной из контратак едва не удвоили счет.
Вскоре Когалев вернулся на лед, а через полминуты заработал второе результативное очко, отдав передачу Ивану Козлову, который поразил уже опустевшие к этому моменту ворота «Рубина» и поставил эффектную точку в матче – 2:0.
«Югра» начинает официальный сезон с выездной победы над действующим чемпионом. По окончании встречи заслуженный тренер СССР Игорь Тузик вручил капитану нашей команды Ивану Лекомцеву приз за победу в матче открытия чемпионата ВХЛ.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Масс-старт #ХК Югра

Текст: Есен Абилькенов   Фото: ХК «Югра»

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться