×
Спорт
0

Боксеры из Югры стали чемпионами России

Соревнования проходили в Оренбурге. Туда приехали более 300 спортсменов из разных регионов России. Конкуренция была очень высокая: многие бои сопровождались спорами, связанными с судейством, тренеры не раз оспаривали результаты. Победители получали не только крупные денежные вознаграждения и автомобили, но и право участвовать от России в квалификационном отборе на Олимпийские игры.

Югру на этом чемпионате страны представляли сразу 17 спортсменов. В итоге до финальных боев дошли четверо, что, впрочем, крайне хороший результат для одного региона. Сразу двое боксеров стали победителями. Трехкратный чемпион России Альберт Батыргазиев (в/к 60 кг) из Нижневартовска вновь подтвердил свой статус. Спортсмен уже имеет два успешных боя в профессиональном боксе, за плечами у него большой опыт.

В Оренбурге Альберт Батыргазиев выступал в категории до 60 кг, а не привычном ему весе до 57 кг, что усложнило ему задачу. В финале югорский боксер встретился с действующим чемпионом страны в этом весе Джамалом Бадрутдиновым из Санкт-Петербурга, где и одержал победу ввиду явного преимущества.

Еще один чемпион России — Ярослав Дороничев из Югорска. Он выступал в весовой категории свыше 91 кг. В финале единогласным решением судей победил Святослава Тетерина из Рязанской области.

Еще один югорчанин Ковальчук Андрей занял второе место в весовой категории до 75 кг, его земляк Алиса Шарифов, выступающий в весовой категории до 69 кг стал третьим. Оба спортсмена из Октябрьского района.

bKn90OrmLqo.jpg

Боксеры, завоевавшие серебряные медали, получили денежные сертификаты на сумму в 250 тысяч рублей, а победители были награждены ключами от автомобиля KIA Rio и сертификатом номиналом в 500 тысяч рублей.

По итогам чемпионата России также будет сформирован состав национальной сборной для участия в квалификационном отборочном турнире на Олимпийские игры в Токио, которые из-за пандемии коронавируса были перенесены с 2020 года на 2021-й.

В сборную команду Югры по боксу входят:

Батыргазиев Альберт (Нижневартовск);

Назиров Бахтовар (Лангепас/Ханты-Мансийск);

Рустамов Гамзатда (Нижневартовск);

Шарифов Алиса (Октябрьский район);

Гаджиев Арсен (Сургут);

Джааев Расул (Нижневартовский район);

Лизуненко Григорий (Нижневартовск);

Ковальчук Андрей (Октябрьский район);

Дороничев Ярослав (Югорск);

Янгазиев Рашид (Сургут);

Ражев Эрик (Ханты-Мансийск);

Устинов Никита (Ханты-Мансийск);

Минатуллаев Кагир (Пыть-Ях/Ханты-Мансийск);

Мамедов Магомед (Нижневартовск);

Пидгирняк Руслан (Октябрьский район);

Мусаев Муса (Нижневартовский район)

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии