×
Общество
0

Более 1500 югорчан пройдут призывную комиссию этой осенью

Читать «Новости Югры» в

с 1 октября в округе начинает работу осенняя призывная комиссия. Ее подготовку и проведение обсудили сегодня в режиме видеоконференции на совместном заседании призывной комиссии ХМАО-Югры и призывных комиссий муниципальных образований нашего округа.

Открывая заседание, глава региона Наталья Комарова рекомендовала присутствующим уделить особое внимание медицинскому обеспечению мероприятий осеннего призыва.

- Специалисты должны быть обеспечены необходимыми средствами инфекционного контроля, противовирусными, профилактическими препаратами. Нужно обеспечить системный, в том числе общественный контроль за своевременностью и качеством выполнения диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при обследовании призывников, - подчеркнула губернатор Югры, - На службу Югра должна подготовить молодых людей крепких как духом, так и здоровьем. К службе в армии они должны относиться с полным пониманием, для чего им это нужно.

Как отметил Сергей Коваленко, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата ХМАО - Югры, этой осенью призывную комиссию в округе пройдут 1613 человек, что немногим больше, чем в весенний призыв. Тогда ряды вооруженных сил нашей страны пополнили около 1500 югорчан, десять из которых отправились служить в Президентский полк. Сейчас же 5% от всех призывников попадут на службу в воздушно-десантные войска и военно-космические силы России.

Отметим, что в осеннюю призывную кампанию запланировано множество мероприятий, в частности тестирования по программе ГТО, дни открытых дверей, дни призывника.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии