×
Общество
0

Более 50 школ Югры вошли во всероссийский проект ранней профориентации в области наноиндустрии

Участниками проекта «Виртуальная школа», организованного некоммерческой организацией «Электронное образование для наноиндустрии (eNano)» (входит в группу компаний РОСНАНО), стали 56 общеобразовательных организаций Югры, одно учреждение дополнительного образования детей, югорский физико-математический лицей-интернат и кадетская школа-интернат имени Героя Советского Союза Ивана Захаровича Безноскова.  

Как сообщили ugra-news.ru в окружном департаменте образования и молодежной политики, проект создан для детей и подростков с целью ранней профориентации, а также для повышения квалификации учителей. Проект направлен на получение школьниками знаний о новейших разработках в области нанотехнологий и наноиндустрии. Кроме того, отличительной чертой проекта является игровая составляющая, в которую включена функция выбора индивидуальной образовательной траектории с помощью преподавателя. При этом все курсы и обучающие приложения рассчитаны на детей с разным уровнем базовой подготовки.

Следует добавить, что содержание курсов охватывает 5 ведущих технологических направлений, это наноматериалы, оптика и электроника, медицина и фармакология, энергоэффективность, модификация поверхности.

Вместе с тем, обучение в виртуальной школе предполагает изучение выбранной области как в урочное, так и внеурочное время.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии