×
Культура
0

Более 10 тыс. рублей собрали в Сургуте от продажи картин коня-художника, пострадавшего при пожаре

Неравнодушные жители города активно поддержали благотворительную акцию "Сургутской трибуны" в помощь пострадавшим при пожаре в конном клубе "Пассаж" животным. Напомним, что одно животное погибло, еще пятеро нуждаются в лечении. Тяжелее всего ветеринары оценивают состояние маленькой пони и коня Миража, прославившегося на всю страну своими художественными способностями. Две картины героя сюжетов Первого канала и материалов "СТ" журналисты с одобрения его наездницы выставили на благотворительную продажу. Несмотря на установленную стоимость 3000 рублей за полотно, выручить удалось более 10 тыс. рублей. 


Всего четыре часа потребовалось, чтобы две картины Миража обрели новых хозяев. На пост «СТ» о благотворительной продаже художественных работ откликнулись десятки человек. Достались картины в итоге тем, кто быстрее всех выполнил условия доброй акции. 

Первым обладателем необычной картины стал сургутянин Сергей Чапоргин, который не просто помог Миражу и его соседям по конюшне, а еще и сделал таким образом приятный подарок девушке. 

- Я постоянно слежу за новостями «Сургутской трибуны» в соцсетях, чтобы быть в курсе событий. Увидел статью о пожаре в конюшне, стало жалко лошадей. А потом прочел, что можно приобрести картину коня-художника. Мне захотелось помочь животным и их хозяевам. Поскольку знакомая девушка очень любит лошадей, то я подумал, что эта картина станет для нее еще и приятным, необычным подарком, - рассказал Сергей Чапоргин. 

Большой вклад в помощь сгоревшей конюшне и ее обитателям внесли сотрудники Сургутской районной централизованной библиотечной системы, которые коллективом выкупили вторую картину за более чем 7000 рублей. Полотно будет храниться в Центральной районной библиотеке имени Г.А. Пирожникова 

"Я лично с детьми ездила к Миражу, и многие мои коллеги знакомы с этим талантливым конем и его творчеством. Когда увидели пост о продаже его картин, то сразу в коллективе решили, что можем сложиться деньгами и приобрести картину, внести свой вклад в выздоровление лошадей. Все сотрудники быстро отреагировали, больше 30 человек скинулись, кто сколько мог. Выставим картину в центральном холле библиотеки со словами благодарности всем коллегам. Планируем задействовать эту художественную работу в своих экспозициях. Кроме того, мы распространили информацию, что животные продолжают нуждаться в помощи по другим группа в социальных сетях. Желаем лошадкам выздоровления, пусть у них поскорее появится новый дом", - рассказала специалист по связям с общественностью Сургутской районной централизованной библиотечной системы Мария Воронцова. 

Все вырученные от благотворительной продажи средства уже переданы наезднице Миража и спортсменке конного клуба «Пассаж» Анастасии Прокопченко. 

- Большое спасибо всем за участие в нашей судьбе, нам сейчас эти средства очень пригодятся. Миражу уже гораздо легче, он стал питаться. У троих питомцев состояние хорошее, хуже всего себя сейчас чувствует наша самая маленькая лошадь. Все животные пока на антибиотиках. Мы уже закупаемся строительными материалами, нужно скорее приступать к возведению временной конюшни. 

Желающие помочь конному клубу восстановиться после пожара могут переводить пожертвования на карту Сбербанка, привязанную к номеру телефона +7 992 359 22 38 (Анастасия Евгеньевна П.). Также можно поддержать организацию стройматериалами.

Теги статьи: #Конь #Картины #Аукцион

Автор текста: Илюза Хафизова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии