В Сургуте начала работу 23-я по счету международная специализированная выставка «Сургут. Нефть и Газ – 2018». На протяжении многих лет она является диалоговой платформой для участников отрасли и мостом между недропользователями и нефтесервисными компаниями. На ее площадке обсуждаются актуальные вопросы, происходит обмен опытом и, конечно же, демонстрируются новейшие технологии и оборудование, заключаются соглашения о сотрудничестве. В этом году гостями выставки стали более 120 компаний из 18 регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.
Выставка «Сургут. Нефть и Газ» – одно из самых масштабных событий в Югре. Она является уникальной презентационной площадкой, где демонстрируются последние разработки и достижения российских и зарубежных компаний в области добычи, транспортировки и переработки нефти и газа. Ее важность сложно переоценить, что подчеркивают как производители, так и представители власти.
"Это событие не только российского, но и международного уровня. Безусловно, для нас важно, чтобы те компании, которые находятся в Сургуте, заключили как можно больше контрактов. Кроме того, хочется, чтобы производство, находящееся на других территориях, приходило к нам, ведь наша задача – развивать регион и город. Данная выставка – один из элементов, способствующих этому. Всегда выгоднее производить там, где твоя продукция потребляется", - отметил в беседе с журналистами глава Сургута Вадим Шувалов.
Подавляющее количество участников выставки – отечественные производители. Это неслучайно, так как импортозамещение в последние годы стало для нашей страны одним из основополагающих направлений и приоритетным фактором развития экономики. Недропользователи в своей деятельности все чаще отдают предпочтение именно российским разработкам, давая возможность отечественным производителям совершенствовать свои технологии, быть конкурентоспособными с зарубежными фирмами.
"Я не первый раз на данной выставке и хотелось бы отметить, что с каждым годом она становится все содержательнее и интересней. На территории Сургутского района свою деятельность осуществляют более 20 компаний-недропользователей, и это не считая нефтесервисных компаний, предприятий, осуществляющих транспортировку нефти и газа. На нашей территории добывается треть югорской нефти, и такая выставка для нас как для участников – большое и значимое событие", - поделился мнением заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков.
Огромную лепту в направление импортозамещения традиционно вносит ПАО «Сургутнефтегаз». Постоянный участник выставки сотрудничает почти с 1200 российскими компаниями, используя в своей работе огромный спектр производимой ими продукции. Многие российские предприятия поменяли под требования Сургутнефтегаза и научную, и конструкторскую базы, повысили квалификацию своих сотрудников. Это положительно сказалось на качестве выпускаемой продукции, которая стала востребованной и у других нефтяных компаний.
"У нас нет сервисных компаний, мы все делаем сами, поэтому нам интересно все, что представлено на данной выставке, весь спектр техники и оборудования – от геологоразведки и бурения до транспорта и общественного питания. Мы готовы сотрудничать со всеми. Пройдя по выставке, я увидел, что очень многое из представленного оборудования у нас уже используется. Отечественный производитель радует глаз. Как говорится, не было бы счастья, да санкции помогли", - подчеркнул заместитель генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» Михаил Кириленко.
Выставка в Сургуте продлится до 28 сентября. Помимо традиционной экспозиции и работы диалоговых площадок впервые состоится конкурс инновационных проектов и оборудования, представленных на выставке. Профессиональное жюри выберет победителей в четырех номинациях.
Организаторами выставки выступают окружной выставочный центр «Югорские контракты» при поддержке правительства Югры, администрации Сургута и ПАО «Сургутнефтегаз». Только в прошлом году выставку посетили более 6000 человек из различных городов РФ, а участники заключили десятки договоров о сотрудничестве.
Опубликованных комментариев пока нет.