58.0613   $ 59.4043




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Культура
0

Более 12 тысяч предметов искусства получил Государственный художественный музей Югры

Читать «Новости Югры» в

Коллекцию Государственного художественного музея Югры пополнили более 12 тысяч предметов искусства и выставочного оборудования. Это стало возможным благодаря реализации трехстороннего соглашения о сотрудничестве между министерством культуры РФ, правительством Ханты-Мансийского автономного округа и коллекционером Владимиром Некрасовым. Как сейчас обстоят дела с коллекцией, обсудили в ходе заседания правительства региона.

«В настоящее время завершена работа по приемке 11 216 экспонатов и более тысячи предметов выставочного оборудования в места временного хранения, — рассказал директор департамента культуры Югры Артур Латыпов. — Коллекция поступила в период с 11 по 31 июля. С 4 по 10 августа проведена работа по сверке предметов со списком. Поступили следующие предметы: коллекции живописи, графики, предметов современного искусства, скульптур, образцов старинных русских промыслов «Хохлома» и «Загорск», частные коллекции мебели, керамики, предметов с императорского стеклянного завода, памятники Гоголю, коллекция авторских работ советских и российских художников, коллекция советского и российского фарфора, а также фарфора из Западной Европы».

Отметим, ранее мы уже сообщали о поступлении в фонды музея.

В настоящее время идет работа по распаковке, организации сохранности и приемке предметов коллекции в музейный фонд. По словам директора департамента культуры, специалистам предстоит проделать огромную работу. В этой связи губернатор Югры Наталья Комарова призвала мобилизовать все силы для того, чтобы завершить ее как можно скорее.

«В первую очередь мы приступили к постановке на учет предметов коллекции для подготовки выставки части произведений уже 10 декабря текущего года. Приглашаю всех югорчан на выставку», — сказал в завершение Артур Латыпов.

Добавим, что в ходе заседания также дополнили окружную Стратегию цифровой трансформации.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться