Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.Без магнитно-резонансной томографии невозможно представить современную диагностику. Метод, к которому поначалу в мире относились скептически, сегодня является одним из безоговорочных лидеров по безопасности и информативности в медицине. Первый МРТ-томограф появился в Кардиодиспансере в 1999 году (он был первым в Югре и Тюменской области). Новый Инжениа мощностью 1,5 Тесла отличается от предшественников не только дизайном, но и функционалом. Например, беспроводной системой мониторирования для ЭКГ, дыхания и пульса. Также теперь исследование доступно для пациентов с электрокардиостимуляторами (МР-совместимыми). Но главным преимуществом сканера является комплекс «Кардиопакет».
Ольга Сафонова, заведующая отделением лучевой диагностики Окружного кардиодиспансера:
«Основное назначение аппарата – диагностика заболеваний сердца и сосудов. Благодаря специальной программе «Кардиопакет» мы помогаем кардиологам и кардиохирургам решать различные клинические задачи в случаях, когда требуется оценить жизнеспособность миокарда после инфаркта, неинвазивно визуализировать аорту, а также определить показания для операции или консервативного лечения. Одной из первых мы внедрили методику стресс-МРТ». Она играет значимую роль в диагностике ишемической болезни сердца».
Сургутянка Светлана Ивановна Толстоухова одной из первых прошла стресс-МРТ на новом томографе. Исследование длительное, требует от пациента выполнения команд рентгенолога и периодической задержки дыхания. По словам женщины, благодаря врачам, их профессионализму и заботе, диагностика прошла максимально комфортно. К тому же новый МРТ-томограф оснащен системой освещения, туннельным микрофоном и динамиками, вентиляцией, а также функцией снижения уровня акустического шума, что также позволяет создать успокаивающую атмосферу.
Светлана Толстоухова, пациентка Окружного кардиодиспансера:
«Я немного волновалась, но меня прекрасно подготовили к исследованию, объяснили, что нужно делать и, конечно, не отходили от меня ни на минуту. После диагностики лечащий врач обнадежила и сказала, что результат хороший и нет того, чего я боялась. Это была потрясающая новость! Как я поняла, исследование, которое я прошла, более углубленное, детальное».
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.Теги статьи: #Югра #Новости Сургута