90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Более 187 тысяч югорских детей получат президентскую выплату

Средства на выплату пяти тысяч рублей для ребятишек до 7 лет уже направлены в регионы, в том числе и в отделение Пенсионного фонда РФ в Югре.

Напомним, что семьям, которые летом получали на детей по десять тысяч рублей, никаких документов для новой выплаты подавать не нужно. Остальные могут претендовать на пять тысяч, только написав соответствующее заявление. Для удобства югорчан в нашем регионе оперативно подготовили программное обеспечение - на Едином портале государственных услуг размещена специальная форма заявления.

Кроме того, с 18 декабря клиентские службы ПФР начали осуществлять прием заявлений. Срок рассмотрения - пять рабочих дней с даты подачи, после дается три дня на перечисление средств. Списки получателей, которым выплата будет произведена без заявления на основании данных и документов, имеющихся в распоряжении ПФР, также уже подготовлены.

Всего в Югре по пять «президентских» тысяч беззаявительно получат свыше 179 тысяч детей. Еще более 8 тысячам малышей, которые родились после 1 июля этого года, вручат новогодний подарок после того, как родители напишут заявление.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии