×
Общество
0

Более 20 стран мира подтвердили участие в международном IT-форуме в Югре

Читать «Новости Югры» в

Продолжается регистрация на XIII Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС. Напомним, традиционное мероприятие состоится в Ханты-Мансийске с 7 по 9 июня 2022 года.

Отметим, Югра встречает Форум в четвертый раз. Эксперты ЮНЕСКО на площадке форума примут участие в четвёртой Международной конференции «Информация и коммуникация в цифровую эпоху: явные и неявные воздействия».

Актуальными вопросами для обсуждения станут влияние искусственного интеллекта и машинного обучения на глобальные и локальные социокультурные процессы, а также роль изменений в сфере коммуникации в развитии государств. Обсуждаться будут принципы свободы самовыражения в цифровой среде и информационная безопасность, особое внимание — возрождению языков коренных народов и лингвистическая безопасность, в том числе применение искусственного интеллекта в лингвистике, последствия глобального перехода в онлайн-формат.

Приглашение на Форум получили около трехсот экспертов из четырех десятков стран — писателей и политиков, экспертов в сфере науки, образования, культуры, представители институтов гражданского общества и бизнеса.

На сегодня участие подтвердили эксперты из 20 стран мира.

Традиционно в рамках IT-Форума пройдут Международная конференция по информационной безопасности «Инфофорум — Югра» с участием стран БРИКС, ШОС и ОДКБ, цикл тематических круглых столов и панельных дискуссий, организованных совместно рядом российских министерств и ТПП России. Также в рамках мероприятий IT-Форума организуют выставочное пространство для ознакомления с готовыми решениями и прототипами.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #IT-форум #ЮНЕСКО

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться