×
Общество
0

Более 28 тысяч штрафов за нарушение ПДД не оплатили югорчане в прошлом году


Как сообщает Госавтоинспекция Югры, в 2019 году в округе за неуплату штрафов за нарушения Правил дорожного движения возбуждено 28011 дел об административных правонарушениях. Многие должники умудрились нарваться на штрафы в двойном размере. По 912 делам проштрафившихся ожидает арест, в 690 случаях нарушителей привлекут к обязательным работам. 

- По 25391 делу назначен штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, — пояснили в ведомстве. 
Дорожные инспекторы напоминают, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Административная ответственность в случае неуплаты штрафа в установленный срок по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ наступает на 71 день, то есть по истечении 10 дней срока обжалования и 60 дней срока оплаты. 
С 1 января 2016 года за отдельные административные правонарушения введена пятидесятипроцентная скидка, но только если штраф будет оплачен в течение 20 дней после вынесения постановления о нарушении. 

 

Теги статьи: #Югра #Штраф

Автор текста: Галина Батищева   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии