52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Здоровье
0

Более 300 пациентов наблюдаются в кабинете хронической сердечной недостаточности ОКД

Читать «Новости Югры» в

Заболевание пожизненное и требует постоянного контроля. Для этого в учреждении 2,5 года назад открыли специализированный кабинет.

Хроническая сердечная недостаточность – это уменьшение насосной функции миокарда, в результате которого снижается кровоснабжение органов. Врачи курируют больных с таким диагнозом амбулаторно: приглашают на приём, проводят лечение, при необходимости меняют терапию, назначают диагностику, направляют на высокотехнологичное вмешательство. В случае ухудшения самочувствия, благодаря преемственности лечебного процесса, пациента могут оперативно госпитализировать в стационар. Такое взаимодействие дает отличные результаты. По словам кардиолога Елены Мельниковой, случаев декомпенсации, то есть прогрессирования заболевания, становится все меньше!

Елена Мельникова, врач-кардиолог консультативного отдела Окружного кардиологического диспансера:

«Должна похвалить наших пациентов – многие исправно принимают все назначенные препараты, не пропуская, хотя список таблеток весьма внушительный. Это личная мотивация человека, заинтересованность в благоприятном исходе лечения. На приеме я показываю пациенту его данные в динамике: вы принимаете лекарства и у вас отеки не появляются, одышка становится меньше, самочувствие улучшилось. Мне, как специалисту, важно контролировать общее состояние пациента с хронической сердечной недостаточностью, обеспечить длительную ремиссию».

Год назад кабинет ХСН вошел в структуру Центра управления рисками, в который также входят кабинеты резистентной артериальной гипертензии, диагностики одного дня, липидного обмена и антикоагулянтной терапии.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Новости Сургута

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться