×
Общество
0

Более 3 000 югорчан обратились за консультацией по выплатам на детей до трёх лет

В апреле операторы горячей линии отделения Пенсионного фонда России в Югре обработали 2 300 обращений, касающихся ежемесячной выплаты в 5 тысяч рублей на детей до трёх лет. Выплата была установлена по указу президента в качестве дополнительной помощи семьям в условиях распространения коронавируса.

Как сообщает пресс-служба отделения ПФР по Югре, вопросы о выплате в несколько раз опередили по востребованности темы, которые обычно пользуются наибольшим спросом: материнский капитал (40 обращений за апрель), СНИЛС (65 обращений), пенсионное обеспечение (453 обращения).

Центр консультирования помогает югорчанам расширить область дистанционных услуг. Операторы предоставляют справочную информацию и принимают обращения. Центр работает как единый телефонный номер (8 (3467) 393- 186), позвонить по которому можно из любого города Югры.

Консультации о выплатах, пособиях и порядке их получения также предоставляются территориальными органами ПФР по справочным номерам, найти которые можно на сайте фонда в разделе «Телефоны горячей линии».

Автор текста: Ирина Пуртова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии