86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Более 40 000 кубометров снега вывезли в Нефтеюганске за две недели

Читать «Новости Югры» в

Вывозом снега с улиц города и из микрорайонов в Нефтеюганске занимается коммунальное предприятие «Универсал Сервис». Половина из сорока тысяч вывезенных из города кубометров снега - это ликвидированные завалы в жилых микрорайонах.

По словам главного инженера фирмы «Универсал Сервиса» Рината Агзамова, условия муниципального контракта предписывают проводить масштабную уборку снега в микрорайонах города не реже двух раз в месяц. Согласно нормативам на вывоз снега дается до недели, однако с начала 2019 года было принято решение о сокращении этого срока до 3-5 суток. 

Руководитель предприятия говорит о том, что часто поступают жалобы от жильцов на то, что снег коммунальщики вывезли не полностью. Дело в том, что во дворах жилых микрорайонов не оборудованы специализированные места для складирования снега. Поэтому сотрудники «Универсал Сервиса» оставляют небольшие кучи снега - столбят место для будуших уборок, потому что место это в следующий раз может быть занято автомобилями. 

Фирма работает по утверждённому графику. Сначала вся техника направляется на очистку улиц, затем проходит уборка дворов и проездов внутри микрорайонов. В период снегопадов на уборке бывают заняты 15 погрузчиков и 10 самосвалов. 

За день до масштабной уборки подрядчик размещает на подъездах объявления об освобождении дворов от машин для качественной уборки снега, к сожалению, жильцы часто предупреждения игнорируют. Работу фирмы "Универсал Сервис" проверяет городская Служба единого заказчика. Заявки на уборку снега от жителей принимаются единой дежурно-диспетчерской службой по телефонам: 31-01-18, 31-01-17.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Вывоз снега

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии