×
Общество
0

Более 50 миллионов рублей доплатил бюджет за льготников Югры региональному оператору по обращению с ТКО


165 тысяч югорчан льготных категорий оплачивают только половину стоимости коммунальной услуги или не платят за нее вовсе.

По информации пресс-центр АО "Югра-Экология", в нашем регионе законодательно предусмотрены субсидии и компенсации расходов на коммунальные услуги для различных категорий граждан, это более десятка категорий, многодетные семьи и труженики тыла. Размер компенсации, в зависимости от категории, может составлять от 50 до 100%.

Для югорчан, ранее получавших компенсации «за коммуналку» никаких дополнительных заявлений писать не нужно. В Центре социальных выплат Югры уже есть необходимая информация.

- Из-за того, что деньги «за ТКО» стали перечислять автоматически, многие жители просто не заметили, что в конце месяца им добавилась еще одна сумма и не знают, что правительство Югры с начала 2019 года компенсирует часть их расходов на услугу «обращение с ТКО», - сообщает региональный оператор.

Стоит напомнить, что это стало возможно при переходе услуги из жилищной в коммунальную. Ранее за вывоз отхода компенсации не предоставлялись.

Теги статьи: #Югра #ТКО #Компенсация

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии