×
Общество
0

Более 5 000 писем отправили Деду Морозу юные югорчане

В Ханты-Мансийском округе завершилась ежегодная акция Почты России «Письмо Деду Морозу», по итогам которой в Великий Устюг было отправлено рекордное количество детских посланий — более 5 000 отправлений.

— Акция проходит в округе уже около 10 лет, — рассказывает директор УФПС Югры Василий Денисов. — За это время написание писем Деду Морозу стало доброй традицией для маленьких югорчан и их родителей. И если в прошлом году новогоднему волшебнику было отправлено более 3 000 писем из ХМАО, то в этом их количество выросло на 40%.

В связи с популярностью услуги, Почтой России по Югре было увеличено количество новогодних почтовых ящиков. В самых проходимых почтовых отделениях пяти городов округа: Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Нягани и Урая были установлены дополнительные почтовые ящики для писем Деду Морозу.

Праздничный почтовый ящик традиционно работал на Новогоднем балу губернатора Югры, участники которого в этом году отправили рекордное число писем Деду Морозу — более 400 посланий. Во всех остальных отделениях связи округа, в том числе расположенных в труднодоступной местности, поздравление можно было отправить через стационарные почтовые ящики.

Наибольшее количество посланий Деду Морозу отправили жители Сургута — около 1 500 писем, Нижневартовска — почти 1000 отправлений и Ханты-Мансийска — более 700. Практически все послания уже доставлены Почтой России в резиденцию главного новогоднего волшебника г. Великий Устюг.

Теги статьи: #Новый год #Почта России

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии