×
Общество
0

Более 5 000 югорчан получат единовременные выплаты к 75-летию Победы

Свыше 5 000 югорчан получат единовременные выплаты к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Соответствующее распоряжение принято сегодня на заседании окружного правительства.

— Отмечу предложение департамента социального развития Югры о предоставлении единовременных выплат отдельным категориям граждан в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной Войне, — обратилась к участникам заседания глава региона Наталья Комарова. — Финансирование на эти цели заложено, в данном случае департамент предлагает конкретизировать размеры этих выплат и категории граждан, кому предлагаются эти выплаты направить.

Как рассказала директор депсоцразвития Югры Тереза Пономарева, деньги будут выплачены югорчанам в беззаявительном порядке до 30 апреля. Всего на эти цели выделено более 136 миллионов рублей:

— В этом году президент принял беспрецедентное решение о единовременной выплате достаточно серьезных размеров. Решения автономного округа по поручению главы государства соответствуют тем размерам, которые приняты на федеральном уровне, — отметила руководитель ведомства.

В соответствии с распоряжением инвалиды и участники Великой Отечественной войны; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; неработающие пенсионеры из числа узников концлагерей получат выплату в размере 75 000 рублей.

Труженики тыла – по 50 000 рублей.

Неработающие пенсионеры из числа вдов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны — в размере 20 000 рублей.

Неработающие пенсионеры из числа детей участников Великой Отечественной войны, погибших (умерших, пропавших без вести) в годы войны — в размере 10 000 рублей.

По 5 000 рублей получат инвалиды боевых действий и родители погибших военнослужащих.

— Что бы мы сейчас не делали, этого все равно будет недостаточно, для того, чтобы выполнить долг перед нашими ветеранами, — подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова. — Благодаря президенту Владимиру Путину сегодня в России такое отношение к ветеранам и этой памятной дате, что требует от нас соответствующих решений.

Председатель Ханты-Мансийской окружной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Громут отметил, что в этом году деньги получит достаточно большая категория граждан:

— Это значительные суммы и люди заслужили эту выплату. Мы должны благодарить ветеранов, которые завоевали победу, и участников трудового фронта, которые ковали ее в тылу.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии