×
Общество
0

Более 700 000 «Автоплатежей» с начала года: югорчане переходят на автоматическую оплату ЖКУ

Читать «Новости Югры» в

Каждую девятую операцию по оплате услуг ЖКХ клиенты Сбера в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре совершают с использованием сервиса «Автоплатеж». Всего с начала года югорчане провели около 700 000 таких транзакций. 

Чаще всего среди услуг ЖКХ с помощью «Автоплатежа» совершают расчеты за вывоз твердых бытовых отходов и капитальный ремонт. В последнее время также растет число операций по оплате электроэнергии.

«Автоплатёж» — это сервис по автоматической оплате сотовой связи, услуг ЖКХ, городского телефона и интернета, кредитов других банков, штрафов ГИБДД, налогов и других услуг.

Настроить автоплатёж можно в мобильном приложении или веб-версии СберБанк Онлайн (в разделе «Платежи» — «Автоплатежи и переводы»). После этого деньги в пользу поставщика услуги будут ежемесячно списываться с выбранной клиентом карты в соответствии с суммой квитанции. За день до исполнения платежа клиент будет получать сообщение о планируемом списании в виде СМС или пуш-уведомления с указанием точной суммы. При необходимости платёж можно отменить.

Александр Солоп, управляющий Югорским отделением Сбербанка:

«Автоплатеж — удобный сервис, который уже оценили югорчане. Мы видим рост популярности этого способа оплаты услуг ЖКХ. Сервис подключается в несколько кликов в Сбербанк Онлайн и позволяет собственникам жилья не заботиться о том, что пришло время платить за коммунальные услуги. Сбербанк это сделает самостоятельно и точно в срок».


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Сбербанк #ЖКУ #Александр Солоп

Автор текста: Служба информации   Автор фото: из архива

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться