×
0

Более 700 жителей отдаленных поселков Югры привиты от коронавируса

Об этом стало известно на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что в добровольная вакцинация в Югре продолжается. По состоянию на 24 февраля, первым компонентом вакцины привиты 38 848 югорчан. В их числе 9 671 — работники предприятий промышленности, 7 164 — граждане в возрасте старше 60 лет, 5 903 — медицинские работники, 3 518 — работники сферы образования, 1 278– югорчане с хроническими заболеваниями, 933 — работники сферы социального обслуживания, 317 – люди, проживающие в учреждениях соцобслуживания. Еще 10 064 человека относятся к иным категориям.

Привиты 724 человека, проживающие в труднодоступных, отдаленных местностях; 294 человека из числа коренных народов Севера.

Завершили вакцинацию 16 247 человек.

«На сегодняшний день в нашей стране зарегистрировано три вакцины от коронавирусной инфекции. Первая — «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») — универсальная вакцина, состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в три недели. Чаще всего используемая в России. Вторая — «ЭпиВакКорона» — состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в две-три недели, безопасна для людей с аллергическими реакциями. Третья – «КовиВак» — состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в две недели. Все три вакцины показали свою высокую эффективность и безопасность», — констатировала Наталья Комарова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии