×
0

Более 70 жалоб на буллинг поступило в информационную систему «Образование Югры»

Директор департамента образования и науки автономного округа Алексей Дренин сообщил Ugra-news, что на данный момент через личные кабинеты родителей и детей во вкладке «Осторожно, буллинг!» в ГИС «Образование Югры» поступило более 70 обращений. 

«По 11 из них установлены факты, требующие подключения психологических служб. По ним сейчас специалисты ведут работу», – сказал Алексей Дренин. 

Напомним, «кнопка быстрого реагирования» на травлю была введена в электронных дневниках всех школьников округа после ЧП в Нижневартовске, где буллинг привел к серьезному конфликту между школьниками, закончившемуся поножовщиной. 

Теперь через кнопку «Осторожно, буллинг!» можно сообщить о фактах травли напрямую главному внештатному педагогу-психологу регионального департамента образования и науки Ирине Мусатовой. 
«Если Ваш ребенок столкнулся с проблемой буллинга, или Вы стали свидетелем буллинга несовершеннолетних детей, Вы можете рассчитывать на профессиональную помощь педагогов-психологов лаборатории воспитания», – из текста обращения в ГИС «Образование Югры». 
Как уточняют в окружном ведомстве, обращения через электронную форму поступают от родителей, законных представителей и лично от детей. 

Кстати, экстренная кнопка, по предложению югорчан, может поменять название с «Осторожно, буллинг!» на «Осторожно, травля!».

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться