×
Общество
0

Более 7500 кубометров отходов на несанкционированных свалках Сургута убрали в этом году

Мусор занимал общую территорию в более чем 500 тыс. квадратных метров. Речь идет о 67 объектах несанкционированного размещения отходов.
— Напомню, что в 2017 году администрация разработала дорожную карту по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов. Карта эта «живая»: она постоянно дополняется, изменяется. Где-то убираем, где-то мусор появляется. В 2018 году карту отредактировали, в марте этого года провели аукцион, выбрали подрядчика, который в рамках двух контрактов на общую сумму в 4,5 миллиона рублей провел уборку территорий и их санитарную очистку, — рассказал начальник управления по природопользованию и экологии администрации Сургута Семен Бондаренко.
На сегодня, как говорят в администрации, есть два основных способа определения таких мест. Первый — это выявление объектов сотрудниками управления по природопользованию и экологии. Второй — интерактивная карта «Генеральная уборка», которую организовало и запустило югорское отделение Общероссийского народного фронта. В ее наполнении участвуют горожане. Сейчас на этой интерактивной карте значится 125 объектов, информацию о которых собирали с 2017 года. 111 из них имеют статус «исполнено», 14 находятся в работе. Последние либо располагаются на территориях, не принадлежащих муниципалитету, либо не попадают под определение несанкционированного размещения отходов.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии