×
Здоровье
0

Более миллиона тестов на COVID-19 провели в Югре


Количество проведённых в лабораториях автономного округа исследований на наличие новой коронавирусной инфекции превысило миллион. По данным оперативного штаба региона, точное количество  тестов по состоянию на 25 ноября  — 1 006 167 исследований. 

Всего за время пандемии заразились коронавирусом 33 265 югорчан и гостей региона. К сожалению, пока не снижается ежедневный прирост заболеваемости: за минувшие сутки выявлено и лабораторно подтверждено 202 новых случая COVID-19 в 21 муниципалитете. 

Впереди сегодня Нижневартовск, где получены 31 положительный тест на коронавирус. Чуть меньше новых зараженных в Сургуте — 29. В Ханты-Мансийске — 21 новый случай. 

Нягань и Советский район – по 14
Нефтеюганск, Мегион и Югорск – по 9
Сургутский район и Пыть-Ях – по 8
Урай и Октябрьский район – по 7
Когалым – 6
Ханты-Мансийский район, Покачи и Кондинский район – по 5
Радужный – 4
Лангепас, Белоярский и
Березовский районы – по 3
Нефтеюганский район – 1

Вновь более чем у половины новых заболевших выявлена пневмония, у 93 человек наблюдались признаки ОРВИ, лишь  6 человек являются бессимптомными носителями инфекции. 

По данным оперативного штаба Югры, ситуация с наличием свободного коечного фонда для больных коронавирусом — спокойная. Свободных коек с учетом запланированных к развертыванию в регионе  – 128,31%.

Состояние 167 пациентов остаётся тяжелым, увеличилось количество больных на ИВЛ — аппаратная поддержка требуется 123 пациентам реанимаций ковидных госпиталей. 

За минувшие сутки в Югре зафиксировано ещё семь смертей от коронавируса. 
За весь период пандемии от COVID-19 умер  381 человек.

За сутки излечились 185 человек, за весь период пандемии – 28 153 югорчанина.

Теги статьи: #Югра #Короновирс

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии