×
Здоровье
0

Более одного миллиона комплектов вакцины от ковида поступило в Югру за всю прививочную кампанию

Читать «Новости Югры» в


С начала прививочной кампании в Югру поступило более одного миллиона комплектов вакцины от коронавируса. Из них 79 тысяч доз – с 15 по 21 ноября. Об этом на заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19 доложила губернатор Югры Наталья Комарова.

«Первым компонентом в округе уже привиты 784 330 человек, вакцинацию завершили 671 267 югорчан. Согласно данным тепловой карты ситуации с COVID-19, размещенной на портале стопкоронавирус.рф, показатель коллективного иммунитета в Югре составляет 49,8%, в среднем по России – 50,2%», - рассказала Наталья Комарова.

Она также пояснила, что в соответствии с информацией Минздрава РФ при первичной вакцинации препаратом «Спутник Лайт» сертификат о прививке активируется на портале госуслуг через 21 день. Это связано с тем, что необходимая иммунная защита формируется через три недели после введения препарата. При вакцинации ранее переболевших препаратом «Спутник Лайт» сертификат начинает действовать в день прививки.

Ранее мы сообщали, что в четырех муниципалитетах Югры ввели режим обязательной самоизоляции для непривитых граждан.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Вакцинация #Коронавирус

Автор текста: Ирина Пуртова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии