×
Культура
0

Более семи тысяч молодых югорчан завели «пушкинскую карту»

Читать «Новости Югры» в


С 1 сентября Югра присоединилась к проекту «Пушкинская карта». Ее обладателями стали уже более семи тысяч молодых людей. Сегодня регион предлагает потратить средства карты на посещение более 150 событий в 48 культурных учреждениях, из них 11 – государственные. Список мероприятий еженедельно пополняется.

Музеи, театры, дома культуры, галереи и концертные площадки. Уже сейчас во всех этих учреждениях в автономном округе молодежь может воспользоваться «пушкинской картой» чтобы посетить выставку, мюзикл или даже мастер-класс и сделать что-то своими руками. Также сейчас стоит вопрос по включению в проект библиотек. Отметим, что в образовательные учреждения и кинотеатры по «пушкинской карте» посещать нельзя.

– «Пушкинская карта» действительная по всей стране. Человек с ней может воспользоваться в том числе и за пределами Югры, – отметил директор департамента культуры Югры Артур Латыпов. – У нас учреждения культуры расположены во всех муниципалитетах, но часть из них пока не включились в данную программу, они сделают это в октябре. Это связано с техническими трудностями и формированием программы.
Из семи тысяч человек, которые уже получили карту, 500 успели посетить культурные события.

– Пушкин ассоциируется с высокой классикой. Наша задача – простимулировать людей узнавать и ценить искусство. Чем больше людей мы привлечем к проекту – тем лучше. Мы активно распространяем информацию о «пушкинской карте» в школах, вузах и сузах, – отметил Артур Латыпов.

На сегодняшний день в лидерах Сургутский драматический театр, там на средства «пушкинской карты» купили более 150 билетов. На втором месте концертно-театральный центр «Югра-Классик» в Ханты-Мансийске, здесь купили более ста билетов.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Пушкинская карта

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии